+
Реклама


22 Февраля в 00:47tsargrad.tv

Зачем Шнуров «зачистил» Instagram от критики? СМИ выяснили, что политика ни при чём

новости

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров подался в политику. Он стал членом "Партии Роста". И под это дело "зачистил" свою страницу в Instagram от критики властей. Так написали многие СМИ, но они ошиблись. Политика оказалась совершенно ни при чём, да и "зачистки" как таковой не было.

Сергей Шнуров публикации в Instagram часто делал в рифмованном виде. Стихи касались деятельности депутатов, чиновников и даже президента Владимира Путина. И тут вдруг журналисты переполошились. «Эхо Москвы», сославшись на публикацию сайта «Открытые медиа», а за ними и десятки других СМИ написали, что музыкант «зачистил» свою страницу в соцсети.

На самом же деле политика, а точнее вступление Шнурова в «Партию Роста», совершенно ни при чём. Критика пенсионной реформы в стихах и вообще подобные посты были удалены ещё 8 октября 2018 года.

«Последней записью там было обсуждение клипа на песню «Цой», которая понравилась не всем. О причинах такого поведения музыканта не сообщали. Но после этого он снова стал публиковать фотографии и стихи, как обычно, не стесняясь в выражениях», — написал разобравшийся в ситуации телеканал «360».

Главное на сегодня