Захарова врезала униженной Меркель

Ангела Меркель заявила, что Берлин придерживается своих принципов в вопросе санкций в отношении России, несмотря на призывы представителей немецких экономических кругов снять их. «Принципы?! У Европы?!! Какие?!!!!!!!» – написала Захарова в Facebook.

Она напомнила, что именно Меркель спецслужбы США нещадно прослушивали. Захарова поинтересовалась: сколько американских дипломатов было выслано в ответ на это из Германии. Еще дипломат вспомнила бывшую наводчицу Надежду Савченко, которую Берлин активно защищал, когда та сидела в российской тюрьме.

«Сейчас в застенках киевского режима Надежду Савченко смузи и фрэшами никто не отпаивает», – посетовала Захарова.

Не исключено, что в ближайшие дни США и Европа объявят о новых санкциях против России, связанных с инцидентом в Керченском проливе. 25 ноября три военных корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России и не отвечали на запросы пограничников. К вечеру ФСБ задержала нарушителей и доставила в Керчь, крымские суды уже арестовали моряков на два месяца. Им грозит до шести лет лишения свободы за незаконное пересечение российской границы.

После этой провокации в прилегающих к России украинских регионах сроком на 30 дней объявлено военное положение. При этом мобилизации и других экстренных мер власти использовать не планируют.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...