Запад поставил на место самоуверенного Порошенко

На пресс-конференции в Киеве аналитик заявил, что Порошенко хотел перенести выборы с весны на лето следующего года. Однако вместо 60 дней особый режим удалось ввести только на 30, да и то не на всей территории страны, а лишь в юго-восточных регионах. «Он проиграл по всем пунктам», – цитирует эксперта издание «ПолитНавигатор».

Поражению Порошенко способствовал Запад, полагает аналитик. В ЕС и США быстро поняли, что главная цель Порошенко – сорвать выборы, поэтому не дали украинскому лидеру возможности воплотить в жизнь свои планы. То военное положение, которое в итоге было введено, Корнейчук назвал «кастрированным».

Более того, полагает эксперт, особым режимом начинает тяготиться сам украинский лидер. По мнению Корнейчука, в администрации Порошенко ждут окончания военного положения, чтобы поскорее забыть о своей неудаче.

На введение особого режима президент Незалежной решился после задержания трех кораблей Военно-морских сил Украины в Азовском море 25 ноября. Суда вторглись в российские территориальные воды и не отвечали на запросы пограничников ФСБ.

Военное положение продлится до конца декабря. Тогда же начинается кампания по выборам президента страны, которые должны пройти в конце марта следующего года.

Эксперты опасаются, что это не последняя провокация украинских властей. Шансов победить у Порошенко почти нет, а перенос выборов на неопределенный срок позволит ему сохранить власть еще на какое-то время.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...