+
Реклама


опубликовано в 09:36 от utro.ru

«12 лет ни за что»: освобожденный летчик Ярошенко поделился пережитым в тюрьме США

Спустя годы россиянин вернулся домой

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывший двенадцать лет в американской тюрьме, прокомментировал свое возвращение домой после освобождения. В Сети появилось видео, на котором освобожденный летчик делится пережитым.

Видеозапись с освобожденным россиянином разместила российская журналистка Ольга Скабеева.

«12 лет ни за что! Наручники, такая вот скоба: цепь закрывается, а руки никуда не двигаются», – рассказал освобожденный летчик об условиях в американской тюрьме.

Ранее в министерстве иностранных дел России сообщили, что по итогам длительных переговоров с Соединенными Штатами смогли достичь обмена заключенными – российская сторона выдала американской Тревора Рида, осужденного в РФ за нападение на сотрудника правоохранительных органов, в обмен на Ярошенко.

В ведомстве сообщили, что россиянин оказался жертвой провокации спецслужб Соединенных Штатов, по наводке которых его арестовали в Либерии, после чего подвергли пыткам. Позднее Ярошенко вывезли на «судилище» в США, где обвинили в намерении по осуществлению контрабанды наркотических веществ. Администрация американской тюрьмы допускала дискриминацию в отношении невинно осужденного россиянина и отказывало ему в предоставлении адекватной медпомощи.

Сейчас читают