опубликовано: 21.08.2019 в 13:04 от zen.yandex.ru

13 самых нелепых смертей

Ежегодно в мире, помимо всех остальных наград, присуждается так называемая премия Дарвина. Она так называется, потому что именно этот биолог-эволюционист популяризовал термин естественный отбор. Именно данный термин как ничто другое лучше всего характеризует «оригинальные» смертельные случаи, которые чаще всего связаны с банальной глупостью или фатальным невезением. Мы расскажем о 13 самых нелепых случаях смерти, после которых вы сильнее начнете ценить свою жизнь.

1. Коварный дорожный знак

Две девушки из России отдыхали в Доминикане не всю катушку. Нетрезвые дамочки взяли автомобиль напрокат и принялись колесить по дорогам. В какой-то момент веселье достигло пика: девушка на пассажирском сидении разделась до трусов и вылезла в окно, оставив в салоне лишь ноги. К сожалению, из-за высокой концентрации алкоголя в крови, она не успела заметить стремительно приближающийся дорожный знак. Впрочем, её пьяная подруга, которая была за рулем, тоже не увидела препятствие. Столкновение с дорожным знаком стоило девушке жизни: после сильного удара её просто выкинуло из машины. Врачам, прибывшим на место происшествия, оставалось только лишь констатировать смерть.

2. Ракетный двигатель

Горе-изобретатель сам не знал, к чему приведут его эксперименты…
В 1995 году на одном из шоссе в США патрульные обнаружили обгоревший остов от машины. Полиция начала расследование и выяснила, что авто марки Chevrolet Impala принадлежало бывшему военному — офицеру ВВС. Как оказалось, он сумел стащить с места службы ракетный ускоритель, который используется исключительно тяжелой авиацией. Изобретатель прикрепил ускоритель к своей машине и решил протестировать его на трассе. Бывший военный смог разогнаться до 420 км/ч! Вот только он не подумал над тем, как он будет тормозить. Тормоза и колеса не выдержали нагрузки, автомобиль вылетел с трассы и загорелся.

3. Смерть от забывчивости

Американец Иван Макгуайэр основательно готовился к прыжку с парашютом: он приготовил камеру, чтобы снимать падение; рассчитал момент, когда стоит раскрыть парашют, чтобы получить самые впечатляющие кадры…

Вот только парень забыл кое-что, и эта ошибка оказалась последней в его жизни. Иван не надел парашют, и этот прыжок оказался для него последним.

4. Один дома

Бельгийский инженер так боялся, что родственники попытаются выселить его из собственного дома, что построил в нем множество хитроумных ловушек. Но в один не очень удачный день он то ли забыл, то ли не заметил собственную западню. Инженер погиб, угодив в собственную ловушку и дом все равно отошел его родственникам.

5. Рыбы наносят ответный удар

Сети и взрывчатки для слабаков! Так, наверное, думал браконьер из Ярославской области, который решил глушить рыбу весьма оригинальным способом: при помощи бытового шнура и линии электропередач. Но, как известно речная вода обладает высокой проводимостью тока, а потому незадачливого рыбака ждал сильный удар, от которого он и скончался.

6. Смертельные качели

Американский студент решил устроить качели на башенном кране. Молодой человек вместе со своими товарищами пробрался на стройку и привязал веревки к стреле крана. К сожалению, экстремальное развлечение закончилось печально: парень раскачался слишком сильно и врезался в стену строящегося здания.

7. Самострел

Британский грабитель по имени Джеймс Элиот известен тем, что случайно застрелил сам себя. Во время ограбления банка он решил убить человека и нажал на спусковой крючок. Оружие не выстрелило, и тогда Элиот направил револьвер на себя и… снова нажал на спуск. В этот раз огнестрел не дал осечки. Грабитель погиб на месте.

8. Прямиком в ад и обратно

Китайские подростки, видимо, переиграв в Doom и пересмотрел фильмов ужасов, решили отправиться в ад. Они написали предсмертные записки, где пообещали вернуться, как только им там надоест. Подростки приняли крысиный яд вместе с едой, двоих из них спасти не удалось.

9. Орел-киллер

Двое иранских мужчин ехали на машине по своим делам, как вдруг, откуда ни возьмись, сверху упала живая кобра! Разозленная змея тут же напала на людей. В результате оба иранца погибли. Но откуда же взялась ядовитая тварь? Как оказалось, змея предназначалась на ужин орлу. Он нёс её в своих когтях, но, видимо, что-то пошло не так, и птица была вынуждена выпустить змею. Кобры и так не отличаются кротким нравом, а тут змея была ранена и озлоблена. Она была готова атаковать всё, что увидит, и по несчастливой случайности рептилия свалилась именно в машину к людям.

10. Польская резня бензопилой

Эта безумная история произошла в Польше в 1996 году. Трое приехали на дачу к своему товарищу Кшиштофу Азински, чтобы как следует отдохнуть. Как водится, компашка приняла на грудь, и стали товарищи мериться силушкой богатырской. Началось всё с задержки дыхания и драк при помощи сосулек, а дошло до того, что один из мужчин отпилил себе руку бензопилой. Хозяин не смог примириться с тем, что кто-то его превзошел. Кшиштоф положил свою голову на колоду для рубки мяса и потребовал, чтобы кто-нибудь её отрезал. Один из товарищей в пьяном угаре исполнил просьбу. Затем компания громко запела песню «Катись, голова гиганта», чем привлекла внимание соседей и полиции.

11. Неудачная шутка

Не стоит шутить на стрельбище. Девушка по имени Меган Фрай лишилась жизни, решив разыграть своих коллег-полицейских. Во время тренировки по стрельбе, она выскочила из-за мишеней с громким криком. Результат немного предсказуем: в теле покойной Меган Фрай нашли 44 пули.

12. Смерть от бороды

В 16 веке австриец по имени Ганс отрастил себе длинную бороду — почти 1,5 метра! Он берег её как зеницу ока, но по иронии судьбы именно она стала причиной гибели человека. Во время пожара, мужчина бежал от огня и свернул шею, случайно поскользнувшись на своей же бороде.

13. Компьютерные игры

Иногда чрезмерное увлечение компьютерными играми может привести к огромным проблемам. Так, молодой человек из Кореи провел в компьютерном клубе более 50 часов, иногда отлучаясь в туалет и подремать на несколько минут. 28-летний геймер умер из-за сердечного приступа, который развился из-за переутомления.

В России же один из фанатов игры Assassin’s Creed настолько начал ассоциировать себя с главным героем, что решил опробовать так называемый «прыжок веры» — прыжок с огромной высоты. К сожалению, способностей игрового персонажа о молодого человека не оказалось, и он разбился насмерть, прыгнув с 23-го этажа.

Какие нелепые смерти знаете вы?