34 тысячи посетителей закрыли в шанхайском «Диснейленде» после одного случая ковида

новости

Выяснилось, что в Диснейленд приезжал человек, заражённый коронавирусом. Он благополучно уехал и спустя некоторое время из лаборатории пришёл его положительный тест на ковид. После этого ворота парка срочно закрыли и 34 тысячи человек, которые в это время посещали Диснейленд, оказались заперты в нем на несколько часов.

В это же время привезли мобильные бригады для того, чтобы всех протестировать на ковид. При этом тест у всех оказался отрицательным.

Тем не менее всех отправили по домам на карантин, чтобы делать тесты, наблюдать за собой и не выходить на случай, если вдруг кого-то все же подцепил ковид и не распространять его дальше.

В Китае сейчас реализуется стратегия «нулевого COVID», благодаря которой в стране с населением в полтора миллиарда столь хорошая статистика по заболеваниям и смертности.

Стратегия предполагает серьёзные ограничения и детскую дисциплину в вопросах санитарных норм. Многие критикуют такой подход за излишнюю жесткость. Однако стоит заметить, что за все время пандемии в КНР умерло всего лишь около 5 тысяч человек. В то время как в России около 300 тысяч, а в США счет идёт на миллионы.

12 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня