+
Реклама

13 Сентября 2023 источник dzen.ru

5 стран, которые особенно гостеприимно привечают русских

новости

Приезжая в незнакомую страну, всегда хочется, чтобы тебя там приняли радушно. Специалисту и туристу, прибывшему из другого государства, не помешают знакомства, дружба, взаимовыручка, ведь благодаря этому приспособиться к условиям нового места гораздо проще и быстрее.

Разница в культурных и языковых особенностях играет огромную роль при переезде.

По итогам исследования, участие в котором приняли иностранные специалисты, сменившие место жительства, рассказываем о пяти странах, где вам точно будут рады, и чем эти государства привлекательны.

Уганда

По мнению респондентов, в Уганде вас будет ждать самый тёплый приём! Страна находится на востоке Африки со столицей в городе Кампала.

Считается, что коренное население страны очень дружелюбно относится к приезжим. Уганда действительно приветлива: здесь можно найти разнообразие потрясающих летних пейзажей, необходимые для комфортного пребывания иностранцев заведения —бары или рестораны.

Экспаты нередко продлевают договоры на работу в этом месте. Приятной особенностью можно назвать то, что в Кампале нет территориального разделения меду «местными» и «приезжими»: в одном квартале вы встретите и тех, и других.

Благодаря большому количеству хорошо оплачиваемых вакансий и недорогой продуктовой корзине жизнь экспатов в Уганде находится на высоком уровне.

Однако отметим, что государство не лишено и проблем: в сфере развития инфраструктуры, дорожного хозяйства, электроэнергии.

Коста-Рика

Как говорят иностранные специалисты, адаптироваться проще всего в Коста-Рике.

Местные жители по большей части приветливы, проблемы с общением на английском возникают крайне редко, а если вы знаете испанский, то не возникнут вовсе. Необычная культуры и ценность так называемой «реальной жизни» привлекают сюда экспатов со всех уголков мира.

Стать богатым в Коста-Рике очень сложно, и люди стараются наслаждаться тем, что имеют, находясь далеко от излишней суеты. Курортные города на побережье Коста-Рики давно являются излюбленным местом туристов, ищущих гармонию и покой.

Колумбия

В этой стране доля туристов не так велика, как в других, оттого коренные жители стараются показать Колумбию во всей красе и относятся к гостям с особым вниманием. К тому же у приезжего специалиста есть все шансы стать достаточно обеспеченным и даже нанять работников (нянь, горничных).

Основное место пребывания приезжих – сердце Колумбии, город Богота. В столице есть масса ресторанов и клубов, различных торговых центров, магазинов и многое другое для комфортной и современной жизни. Так как климат Колумбии позволяет постоянно выращивать фрукты и овощи, проблем с покупкой провизии не возникает.

Оман

Но ещё более привлекательный климат в Омане – теплой стране. Здесь вы станете желанным гостем не только потому, что оманцы – дружелюбный народ, но и потому что это имеет религиозное подспорье. Взаимопомощь прочно укрепилась в жизни местных, поэтому они всегда готовы протянуть руку нуждающемуся.

Благодаря отличной погоде страна подходит для «диких» туристов. Найти место, где можно разбить лагерь и поставить палатку, не составит труда.

Оман – место для романтиков. Рассчитывать на комфортную жизнь в городах страны не стоит: сюда едут за впечатлениями и приключениями, знакомствами, видами. Города здесь в основном провинциального типа, привлекают туристов своим культурным наследием, достопримечательностями.

Так, в Низве, некогда бывшей столицей Омана, есть отдельный район, где торгуют украшениями, изделиями из глины и многим другим. Цены в государстве вполне приемлемые, что позволяет экспатам жить даже лучше, чем на родине.

Филиппины

Отличительные черты филлипинцев – открытость и общительность. Здесь говорят преимущественно на английском, а для граждан более полусотни стран действует безвизовый режим.

По наблюдениям местных, экспатов привлекает прибрежная территория, хотя многие из них работают в Маниле – столице островного государства.

Отлаженные автобусные маршруты позволяют легко передвигаться по стране. Приезжим специалистам не требуется для проживания большого бюджета – цены в среднем на 60% ниже, чем, например, в Лондоне.

Филлипинцы любят проводить уличные гуляния, вечеринки, фестивали, маскарады и другое. Завести друзей на Филлипинах достаточно легко — нужно лишь позволить себе стать частью всеобщего веселья!