+
Реклама





15 Августа в 10:40m.infox.ru

5 женских фраз, которые могут заставить мужчину уйти навсегда

новости

Казалось бы, самые безобидные женские фразы, брошенные на эмоциях, могут привести нанести мужчине сильные душевные раны и привести к разрыву отношений.

«Я сама»

Когда женщина говорит такую фразу мужчине, желающему помочь, это может больно резануть по мужскому самолюбию. Особенно, когда речь идет о каких-то мужских делах.

Конечно, когда муж-лентяй два месяца не может повесить на кухне полку, и женщина сама берет в руки, дрель и молоток, в определенных случаях это может это может сработать.

И все же в большинстве ситуаций фраза «я сама» звучит, как «я вполне обойдусь без тебя». Если она используется не раз, однажды мужчина может просто почувствовать себя не нужным, и уйдет. А на вопрос дамы «а как же я?», он лишь пожмет плечами «ты все можешь САМА. Зачем тебе я?».

Посмотри, как он умеет

Сравнение своего мужчины с кем-то другим – это откровенно путь к разрушению отношений. И речь даже не о сравнении в постели.

Речь о бытовых вещах. «Посмотри, как Петя водит машину, а мы все время тащимся, как черепахи», «Взгляни, как Сергей обожает свою супругу», «Обрати внимание, в чем ходит жена Валеры».

Психологи советуют видеть в своем мужчине самого лучшего. Даже если он, забивая в стену гвоздь, отбил себе палец, не надо обзывать его «криворуким» и в качестве примера приводить соседа Женю, которыми сам сделал в своей квартире евроремонт.

В такой ситуации у мужчин часто развиваются комплекс неполноценности и различные фобии, которые отбивают у них охоту вообще за что-то браться. А со временем у них вообще возникают вопросы к самому себе: «А что я здесь вообще делаю?».

«У тебя ничего не получится»

Третья женская ошибка плавно вытекает из предыдущей. Там мужчину сравнивают с кем-то другим в невыгодном для него свете, а в этой ситуации любимая женщина изначально успех любого его начинания ставит под сомнение.

Причем, и в том случае, когда мужчина сам проявляет инициативу, и в случае, когда она сама требует от него определенных действий.

Грубо говоря, дама просит кавалера повесить упавшую штору, а когда он находит время этим заняться, она скептически говорит: «Все равно у тебя ничего не получится».

Конечно, эта фраза касается не только штор, но и многих других вещей. И это большая женская ошибка. Ведь даже самые обычные мужчины способны на невероятные поступки и настоящие подвиги, если рядом с ними есть вдохновляющая их женщина.

Когда же она перестает быть ему опорой, и заранее обрекает его на неудачу, женщина сама же пилит сук, на котором сидит. И однажды этот сук упадет. А мужчина уйдет.

«Я же тебе говорила»

Смысл и этой фразы является составной частью предыдущих. Одна говорит своему мужчине, что у него ничего не выйдет. Другая сравнивает с кем-то другим.

А третья позволит партнеру сделать дело, и если оно у него не выгорит, потом будет всю жизнь напоминать ему об этом, как факт того, что она всегда права.

Мужчина постепенно приучает себя к мысли о том, что жена будет проедать ему «плешь» и колоть в глаза этой фразой, если у него что-то не получается.

А чтобы огородить себя от неудачи, мужчина просто перестанет вообще за что-то браться. А потом перестанет и… приходить.

Пусть никого это не удивляет, но психологически мужчины более слабые существа, чем женщины. Если назвать их лучшими из лучших, они горы свернут и реки повернут вспять.

Ежели постоянно «бить» им по рукам фразой «я же тебе говорила», однажды на четырнадцатой страницы паспорта у женщины может появиться еще один штамп – на этот раз о разводе.

«Все, не люблю тебя больше»

Некоторые женщины, выражая недовольссто каким-то мужским решением или поведением в целом, используют такую фразу. Со стороны она звучит вроде как шутливо, не категорично.

Но если дама слишком часто говорит своему кавалеру «я тебя не люблю» или «я от тебя уйду», однажды мужчина может всерьез задуматься — а, может, она и в самом деле его не любит?

Это может стать первым шагом к последующему разрыву отношений. Вот именно в том случае, когда с человеком действительно расстаетесь, и можно говорить такие фразы. А в совместной жизни нужно быть умнее, хитрее и мудрее.

Главное на сегодня