+
Реклама


опубликовано в 11:05 от primpress.ru

«10 августа придет ужас, которого не было 100 лет». Синоптики сказали, что приближается

Опасное явление охватит очень большую территорию страны.

Синоптики рассказали о новом опасном погодном явлении, которое придет в Россию уже в среду, 10 августа. По словам специалистов, столь тяжелой ситуации не было более 100 лет. И скрыться от такого изменения будет очень сложно.

По словам российских синоптиков, опасная ситуация сложится 10 августа почти во всех региональной центральной части нашей страны. В среду здесь ожидается пик аномальной жары, которая охватила едва ли не всю среднюю полосу в последние дни.

Как отмечают специалисты, температура воздуха будет настолько высокой, что воздух будет раскален буквально как в бане. Например, в Москве в первый выходной день недели столбики термометров могут повыситься до отметок в 32 градуса. А для начала августа это будут совершенно аномальные значения. Они будут превышать климатическую норму сразу на десять градусов.

При этом, по словам метеорологов, такой ужасной жары в столице не было уже очень давно. Статистика утверждает, что весь прошлый век в городе не было ни одного раза, чтобы 6 августа температура превышала 30 градусов. Таковы данные метеостанции ВДНХ.

Аналогично тяжело будет и другим регионам, расположенным в центре России. Также аномальная жара накроет в ближайшее время и Санкт-Петербург, но там температура повысится только до 29 градусов, а в субботу пройдет ливень с грозой. Причем, на воскресенье синоптики, напротив, передают резкое ухудшение погоды в другую сторону: температура сразу понизится на 6-8 градусов, и пройдут очень сильные дожди.

Сейчас читают