+
Реклама

28 Октября 2023 источник dzen.ru

6 российских артистов, которые плохо учились в школе

новости

Существует мнение, что плохая успеваемость в школе негативно сказывается на будущей профессиональной карьере человека. Но некоторым актёрам и известным личностям удалось своим примером доказать, что двоечники становятся успешными людьми.

Мой рассказ о российских актёрах и творческих людях, которым плохие отметки и поведение в школе не помешали реализоваться в профессии. Я даже не предполагала, что интеллигентный Збруев не хотел учиться, интересно узнать ваше мнение об успехах героев статьи.

Фёдор Бондарчук

Российский режиссёр Фёдор Бондарчук в школе учился плохо, да и вёл себя отнюдь не примерно. Педагоги постоянно жаловались матери, актрисе Ирине Скобцевой, на хулиганские выходки мальчика. Отец – известный режиссёр и актёр Сергей Бондарчук – постоянно находился на съёмках, поэтому отдуваться за поведение сына перед учителями приходилось маме.

Фёдор Бондарчук

Фёдор прогуливал учёбу, цеплялся к одноклассникам, однако с удовольствием рисовал. После неудачной попытки поступить в МГИМО Бондарчук поступил во ВГИК, настоял отец. Спустя несколько дней учёбы, юноша буквально влюбился в кинематограф, и успеваемость наладилась.

Екатерина Климова

Актриса не питала любви к школе, закончив учёбу с грехом пополам. Особенно тяжело давались Екатерине точные дисциплины, в частности, алгебра. Не воспринимала она ни химию, ни физику. Зато обожала школьные постановки и умела найти подход к учителям. Девушка пускала в ход всё своё обаяние. На экзаменах в её кармане вместо шпаргалок лежали шоколадки, не забывала Катя и про букеты цветов для учителей.

Екатерина Климова

Плохие отметки в аттестате не помешали Климовой выдержать экзамены в Щепкинское училище, где в дальнейшем проявился творческий потенциал будущей актрисы.

Ольга Бузова

Учёба Ольге давалась неплохо. Родители этому способствовали, ещё до школы в 3 года она научилась писать и читать, и начала учить английский язык. А вот поведение девочки всегда хромало. До 9-го класса Ольга прогуливала учёбу, из-за этого дневник пестрел плохими оценками. Родители огорчились, когда узнали, что дочь пропускает уроки.

Ольга Бузова

Ольга пообещала папе и маме, что в 10-м классе исправится, и оставшиеся два года училась отлично. Правда учителей и одноклассников Бузова раздражала вечным желанием выделится: высокими каблуками, или креативным докладом к уроку, неважно как, главное – обратить на себя внимание. Школу, при этом, Ольга окончила с медалью, как и обещала.

Нюша

Певица в начальной школе училась на отлично, но дальше её успеваемость становилась все хуже, скатывалась до двоек. Не хотелось девочке учиться. Зато Нюша участвовала во всех школьных культурных мероприятиях.

Нюша

Учителя были снисходительны к активной ученице, и школу девушка всё-таки закончила. То, что в аттестате были одни тройки с натяжкой, не помешало Нюше стать яркой певицей в будущем.

Марат Башаров

Не любил учиться и Марат Башаров, за скверное поведение его вообще хотели исключить из школы. Но в старших классах актёру удалось подтянуть учёбу, именно это помешало учителям избавится от задиристого ученика.

Марат Башаров

После школы Марат взялся за ум и поступил на юрфак МГУ. Случайно студент попал на кастинг в театр «Современник», где ему предложили небольшую роль. Сцена оказала на него магическое воздействие. Башаров, не раздумывая, забрал документы из МГУ и стал студентом Щепкинского училища.

Александр Збруев

Збруев в детстве тоже плохо учился, как и его герой Ганжа из фильма «Большая перемена». Он дважды был второгодником, хулиганил и не слушался учителей. Местом, которое его манило, был Арбатский двор, где он дружил с пацанами. Иногда они промышляли мелким воровством. Но именно за такой случай ему стало стыдно. Он украл у соседа по коммуналке деньги, но признался ему, и дал себе слово, что чужого не возьмёт. Слово сдержал, а свою энергию направил на занятия спортом.

Александр Збруев

Саша мечтал выучиться на водителя грузовика, хотел уйти из школы после 8 класса. Этому воспротивились мама и старший брат – оба были актёрами. Збруев с трудом окончил девятилетку, отнёс документы в Щукинское училище, и не ошибся.

Плохая успеваемость вовсе не означает, что нужно следовать таким примерам. Никто не говорит, что плохо учиться – круто. Эти люди блестяще реализовались каждый в свой сфере, благодаря таланту и целеустремлённости, или стечению обстоятельств.