+
Реклама





10 Марта в 11:53femmie.ru

7 актрис нашего кино, которые не дожили до 40 лет

новости

Их карьера развивалась стремительно, но жизнь распорядилась иначе.

Они стали популярными в молодом возрасте, могли сыграть множество ярких ролей, но ушли из жизни, не дожив до 40 лет. Изольда Извицкая, Елена Майорова, Ирина Метлицкая и другие актрисы, которые покинули нас слишком рано — как сложилась их стремительная карьера и последующая судьба?

Изольда Извицкая

«Сорок первый» / Мосфильм

«Сорок первый» / Мосфильм

Об одной из самых красивых актрис советской эпохи писал журнал New York Magazine, а в Париже открыли кафе, названное в ее честь. И никто не знал, что всего через 15 лет восходящая звезда закончит свою жизнь в небольшой московской квартире, в полном забвении и бедности.

О карьере актрисы Изольда мечтала с детства. Во ВГИК она поступила с первой попытки и начала сниматься еще во время учебы. Всемирную славу девушке подарила роль партизанки Марютки Басовой, влюбившейся в белогвардейского офицера, в фильме Григория Чухрая «Сорок первый». Картину показали на Каннском фестивале, и Извицкую ждало большое будущее.

После громкого успеха актриса сыграла в нескольких десятках фильмов, но они не получили большой популярности. А потом ее и вовсе перестали приглашать на съемки. Изольда тяжело переживала закат карьеры и начала выпивать. Детей у нее не было, а муж ушел к другой. В марте 1971 года Изольду обнаружили в запертой изнутри квартиры — она скончалась от длительного голодания и хронического алкоголизма в возрасте 38 лет.

Елена Майорова

«Забытая мелодия для флейты» / Мосфильм

«Забытая мелодия для флейты» / Мосфильм

В отличие от Извицкой, у Майоровой не получилось поступить на актерский факультет с первого раза, но девушка не сдавалась. Ради мечты Елена готова была работать сутками. Старания не пропали даром — в итоге ей все-таки удалось убедить приемную комиссию ВГИКа в своем таланте и попасть на курс к мэтру Олегу Табакову.

Актриса сыграла в фильмах «Вам и не снилось», «Одиноким предоставляется общежитие», «Забытая мелодия для флейты», а в Греции Майорову даже окрестили «русской Гретой Гарбо».

В конце августа 1997 года из дома рядом с театром Моссовета выбежала охваченная пламенем женщина. Прохожие потушили одежду и вызвали «скорую», но пострадавшая, которой оказалась 39-летняя актриса Елена Майорова, скончалась от серьезных ожогов в больнице.

Согласно официальной версии, смерть наступила от несчастного случая — женщина пролила на себя керосин, после чего вышла в подъезд покурить и случайно подожгла платье. Но споры вокруг происшествия не утихают до сих пор — знакомые Майоровой утверждают, что она могла покончить с собой.

Анастасия Иванова

«Не могу сказать прощай» / Киностудия имени Горького

«Не могу сказать прощай» / Киностудия имени Горького

Самоотверженную девушку Лиду из драмы «Не могу сказать прощай» зрители помнят и любят до сих пор. Для Анастасия Ивановой эта роль стала самой яркой, ведь за свою недолгую карьеру она снялась всего в нескольких фильмах.

Люди искусства всегда тяжело переживают отсутствие предложений от режиссеров, но у актрисы была счастливая семья, которой она посвящала все время. Любовь пришла к девушке вместе со славой — она вышла замуж за своего коллегу Бориса Невзорова и родила дочь Полину.

Супруг Ивановой мечтал попробовать себя на режиссерском поприще, и мог бы вернуть любимую жену в кино, но ее жизнь трагически оборвалась в 34 года.

Летом 1993 года изувеченное тело Анастасии обнаружили в ее квартире. Причиной смерти стало удушение и ножевые ранения.

Дело долго не могли раскрыть, но потом следствие выяснило, что преступление совершил знакомый семьи Сергей Просветов. Под благовидным предлогом он зашел в квартиру Ивановой, жестоко убил ее и скрылся, прихватив находившиеся в доме ценности. Наказать преступника не удалось, так как он погиб во время бытовой ссоры.

Ирина Метлицкая

«Палач» / Русское видео, Ладога, Ленфильм

«Палач» / Русское видео, Ладога, Ленфильм

Утонченную красавицу Метлицкую называли загадочной женщиной. Детство актрисы прошло в бедности, а сама девушка всегда была довольно замкнутой. Начав с небольших ролей в картинах «Расписание на послезавтра» и «Личное дело судьи Ивановой», она стала звездой, сыграв в фильмах «Куколка», «Палач» и «Черная вуаль».

Личная жизнь Ирины тоже складывалось счастливо. Она влюбилась в актера Сергея Газарова, вышла за него замуж и родила двоих сыновей. Пара счастливо прожила 14 лет, но в 1995 году актрисе поставили страшный диагноз — лейкемия.

Метлицкая никому не рассказывала о болезни. Она регулярно лечилась, сильно исхудала, но продолжала играть в театре. Сергей Газаров нашел способ отвезти жену в Париж, где ей сделали операцию, но все было тщетно. Ирина скончалась 5 июня 1997 года от быстротекущей лейкемии, не дожив нескольких месяцев до 36-го дня рождения.

Надежда Смирнова

«Джек Восьмеркин — американец» / Ленфильм

«Джек Восьмеркин — американец» / Ленфильм

Сниматься в кино Надежда Смирнова начала задолго до поступления во ВГИК. Популярность пришла к ней в 16 лет после выхода фильма «Сказка как сказка», где Надежда сыграла принцессу. После этого были картины «Дачная поездка сержанта Цыбули», «Джек Восьмеркин — американец» и совместный советско-мексиканский проект «Эсперанса».

В студенческие годы Смирнова познакомилась с Сергеем Белошниковым, который в то время учился на режиссера. После красивого романа молодые люди поженились и прожили вместе 10 лет. Но в 1995 году актриса внезапно скончалась на 33-м году жизни.

Сведений о смерти Надежды немного. Наиболее распространенная версия гласит, что она страдала онкологическим заболеванием, но есть и другая. Якобы Смирновой потребовалась несложная операция, но в результате врачебной ошибки у девушки начался перитонит. Справиться с осложнением медики не смогли, и Смирнова скончалась в палате реанимации.

Мария Зубарева

«Мелочи жизни» / ТРК «Останкино»

«Мелочи жизни» / ТРК «Останкино»

Актриса родилась в творческой семье, и родители, которые прекрасно знали о сложностях актерской профессии, были категорически против того, чтобы дочь посвящала ей жизнь. Хоть Мария и была послушной дочерью, но тут настояла на своем. И вместо журналистского факультета она поступила в «Щуку».

Зубарева сыграла несколько небольших ролей, а популярность к ней пришла после картины «Мордашка», где она снялась вместе с Лией Ахеджаковой и Дмитрием Харатьяном. Потом ее карьера пополнилась фильмами «Возвращение Будулая» и «Сукины дети», а в начале 90-х актриса сыграла в первой российской «мыльной опере» под названием «Мелочи жизни».

Во время съемок в сериале, который приобрел огромную популярность, у 31-летней Зубаревой обнаружили рак. Болезнь быстро прогрессировала, и в ноябре 1993 года актриса скончалась. У нее осталось трое детей — дочь Анна и двойняшки Роман и Елизавета.

Наталья Юнникова

«Возвращение Мухтара» / Кит Медиа

«Возвращение Мухтара» / Кит Медиа

Очаровательная женщина-следователь из сериала «Возвращение Мухтара» была не только талантливой, но и сильной женщиной. После школы она поступила сразу в три актерских вуза, но остановила выбор на «Щепке». Во время учебы Наталья нашла свою любовь, и после скоротечного романа уехала с новоиспеченным мужем в Израиль.

Но жизнь заграницей не сложилась, супруг Юнниковой влез в долги, которые пришлось выплачивать жене. Наталья вернулась в Россию, много работала и воспитывала сына Ролана. Актриса сумела вернуться в кино и завоевать популярность у зрителей. Ее карьера и дальше бы развивалась, если бы не трагическая случайность.

В 2017 году Наталья неудачно упала прямо у себя в квартире — результатом стала закрытая черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг. Актрису доставили в больницу, врачи боролись за ее жизнь. Но 26 сентября она скончалась, не приходя в сознание. На момент смерти Юнниковой было всего 37 лет.

Главное на сегодня