+
Реклама


Выплаты и пособия для граждан в 2021-2022 годах

2021 год для россиян был непростым, пандемия и вызванные ею экономические трудности повлияли на качество жизни населения. А семьям с детьми, особенно если у родителей нет высоких доходов, живется в материальном отношении достаточно сложно. Чтобы улучшить их положение, в 2021 году российское правительство приняло ряд новых решений. Главной мерой поддержки семей с детьми в России остается выплата материнского капитала, но кроме нее в 2021 году семьи могут получать и другую поддержку.

Также Правительство РФ планирует в канун Нового года поддержать некоторые категории граждан материально. Такая практика применяется уже не первый год, и анонсы новогодних единовременных выплат все чаще появляются в сети. Эксперты уверяют, что рассчитывать на внеочередную помощь от государства могут пенсионеры и семьи с детьми. Подробнее об этом…

Власти заговорили о новых выплатах семьям с детьми

Кабмин предлагает ввести дополнительные меры поддержки одной категории россиян. Власти рассматривают вопрос насчет дополнительных выплат малообеспеченным семьям и семьям с детьми.

В пресс-службе кабинета министров прокомментировали, что в настоящее время по этой теме разрабатывается дорожная карта. Причем меры поддержки должны охватить также все категории граждан. В планах поддерживать малообеспеченные семьи с детьми до полного взросления ребенка, уточнили в пресс-службе.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что на поддержку семей с детьми из бюджета выделено порядка 41,5 триллиона рублей, пишет ТАСС. В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, о каких деньгах идет речь и кто сможет их получить.

«Многие граждане действительно получат по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда в декабре. Это будут родители, которые ухаживают за своими детьми, имеющими группу инвалидности», — рассказали в ПФР.

В фонде добавили, что многие семьи также получают 10 тысяч в виде пособия на второго ребенка из средств материнского капитала.

Единовременная выплата в 5 тысяч рублей ожидает россиян в 2022 году

Речь идет о деньгах, зачисляемых на «Пушкинскую карту», которые россияне от 14 до 22 лет могут тратить на посещение выставок, музеев и других культурных мероприятий.

Сейчас выплата на «Пушкинскую карту» составляет 3 тысячи рублей. Однако президент России Владимир Путин распорядился увеличить ее до 5 тысяч рублей и расширить список организаций, где можно оплатить входной билет с этой карты. По мнению главы государства, в перечень следует включить посещение сеансов отечественных фильмов в кинотеатрах.

В этом году исключения из правил не ожидается, передает ТАСС. Есть большая вероятность того, что президент озвучит новые выплаты для россиян.

С 2022 года начисление выплат и пособий будет происходить автоматически

Россияне со следующего года начнут получать выплаты и пособия автоматически. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Автоматическое зачисление коснется пенсий, компенсаций и пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также единовременной выплаты при рождении ребенка. Гражданам не придется писать заявления на эти выплаты.

Ранее сообщалось, что пособия для семей с детьми от 3 до 7 лет, а также для родителей-одиночек с детьми от 8 до 17 лет будут начисляться по новым правилам.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают