+
Реклама


опубликовано в 15:55 от her-life.ru

8 продуктов, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры

Печеные яблоки
Свежие яблоки ускоряют пищеварительную систему и пробуждают аппетит, поэтому на ночь лучше всего есть только печеные фрукты. Ими можно быстро наесться и при этом не переживать из-за калорийности блюда. Печеные яблоки можно дополнить медом и корицей, такие ингредиенты помогут быстро уснуть и успокоят нервную систему.

Миндаль
Тем, кто очень сильно проголодался, следует перекусить небольшой горсткой орехов. В случае с миндалем хватает 10 шт., чтобы утолить чувство голода. В нем содержится магний и витамины группы В, поэтому после их употребления чувствуется прилив сил.

Шампиньоны на пару
Есть вечером жареные или печеные грибы не стоит, а вот потушить на пару или сварить их можно. Если добавить специй, то блюдо получится очень вкусное и сытное.

Курица
Самая большая концентрация белка содержится в куриной грудке, поэтому для вечерних перекусов лучше всего выбирать именно ее. Курицу можно сварить или запечь в духовке, отказавшись при этом от гарниров и других дополнений. Если вечером захотелось бутерброд, то вместо колбасы тоже лучше взять кусочек вареной курицы.

Каша на воде
Овсянка быстро утолит голод, но вреда фигуре она не нанесет только в том случае, если каша будет сварена на воде. От добавления сахара и соли тоже лучше отказаться, варенье под строгим запретом.

Сельдерей
Этот продукт имеет минимальную калорийность, поэтому его считают безопасным для фигуры. Есть его рекомендуется сырым, если сильно одолевает тоска по жареной картошке, то можно порезать его кусочками и пожарить с двух сторон на оливковом масле.

Суши
В них довольно низкий процент жиров, поэтому их можно есть на ночь, но только без соевого соуса или с очень сильно разбавленным продуктом. Иначе при избытке соли на следующее утро гарантирован отек.

Молоко
Если человек строго следит за своей фигурой, то со временем у него может появиться нехватка кальция. В этом случае стакан молока поможет избавиться от голода и скопившихся неприятных ощущений.

Сейчас читают