9-я рота русского Донбасса вогнала в панику ВСУ


опубликовано: 23 апреля 2019 в 20:36 от nahnews.org

«А какой у нас был Новый год. Мы салюты пускаем, а они по нам стрелковым. Им завидно, что у них салютов нет. Ну что ж поделать, Украина, бедная страна»: как живут бойцы 9-й роты под Ясиноватой. 

На днях в Сети появился репортаж из опорного пункта 9-й роты внутренних войск МВД ДНР, которая стоит на передовой в Донбассе. 9-я рота четыре года удерживает позиции на передовой линии под н.п. Ясиноватая в районе Авдеевской промзоне.

Бойцы за это время хорошо обустроились, у них уже там свой мини-городок, даже есть своя баня. В расположении и братья меньшие: с бойцами живет кошка-«разведчик» «Зема» и бдительная овчарка по кличке «Костик». Как отмечают защитники Донбасса, «Костик» всегда перед началом обстрела прячется в укрытие, дает понять — сейчас начнут «класть». «Костик» еще ни разу нас не подводил», — говорят бойцы. 

«Здесь каждый занят своим делом. Все заняты войной и подготовкой к ней», — отмечает автор ролика. 

Командует 9-й ротой железный командир с позывным «Жора», уроженец Краматорска. С начала военных действий он примкнул к ополчению в Славянске, затем в рядах батальона «Восток» прошел самые горячие точки в жаркие 2014-2015 годы. Как отмечает «Жора», никакая Европа жителям Донецка и Луганска не нужна. Донбасс стоит за русский мир, за присоединение к России.

«Что хорошего в этой Европе? Что там делать? Наркоманы, геи, лесбиянки. Папа с папой воспитывают ребенка… и что из него вообще вырастет? Мы пошли воевать за русский мир, мы хотели присоединится к России, потому что ничего святого нет в этой Европе. Европу настроили, что мы нелюди, сепары, что нас нужно уничтожать», — отмечают «Жора».

Перемирие в этой местности не соблюдается совершенно. Но защитники Донбасса уже настолько к этому привыкли, что говорят об этом спокойно, даже шутят: «Ночью стреляют постоянно. Ой, а какой у нас был Новый год. Мы салюты пускаем, а они (украинские военные, — ред.) по нам стрелковым. Им завидно, что у них салютов нет. Ну что ж поделать, Украина, бедная страна…». 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...