08.05.2020 в 10:50tsargrad.tv

А давайте Силуанова на МРОТ переведём? Пронько поддел министра его же заявлением

новости

Юрий Пронько предложил Антона Силуанова вместе со всем аппаратом Минфина перевести на МРОТ. Эксперт, по сути, поддел министра его же заявлением.

В интервью для издания «Ведомости» министр финансов Антон Силуанов ответил на критику предпринимателей насчёт того, что МРОТ на зарплаты — это очень мало.

Он отметил, что «пострадавшие малые предприятия получают шестимесячные отсрочки по налогам и кредитам, по арендным платежам, беспроцентные кредиты на зарплату и гранты в размере МРОТ на сотрудника».

«Вы говорите МРОТ — это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается», — сказал Силуанов и добавил, что «кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний».

В свою очередь экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько ответил министру его же словами.

«Предлагаю министра, его замов, весь аппарат Минфина перевести на МРОТ. «Не так уж и мало получается», — написал он на своей странице в Facebook.

Фото: Скриншот Facebook/Юрий Пронько

Также Пронько отметил, что заявление о том, что «МРОТ — это хорошо» делает «чиновник, который всё сделал для торможения роста экономики, материального благосостояния российских домохозяйств, для роста реального располагаемых доходов населения, для повышения покупательной способности, для укрепления рубля». Он также напомнил слова Силуанова о том, что «что у нас нет резервной валюты, что тратить ФНБ не стоит, что надо оказывать помощь на покупку еды, услуг ЖКХ и т. д».

«Стимулируя спрос, стимулируешь предложение. Это аксиома! Какая резервная валюта? Какая гиперинфляция? Для чего создавался ФНБ? Банкам помочь или простым домохозяйствам?

Однако у Силуанова «тучные годы» ещё не прошли», — подытожил Пронько.

Фото: Скриншот Facebook/Юрий Пронько