15 Ноября в 21:10tsargrad.tv

А если начнётся война? В QR-кодах нашли неожиданную опасность

новости

Сторонникам принудительной вакцинации и разделения общества на привитых и непривитых указали на ещё один, довольно неожиданный минус QR-кодов. Его ощутят на себе все вакцинированные, если начнётся война.

В русских соцсетях завирусилась новая шутка, которая прекрасно отражает всю абсурдность ситуации с ковидными ограничениями и QR-кодами для вакцинированных. Люди говорят, что, если начнётся война, невакцинированных призывать не будут — у них QR-кода нет.

Интересно, что при всей своей нелепости эта шутка вполне может стать нашей ближайшей реальностью, ведь ещё пару лет назад мы и подумать не могли, что сходить в ресторан или посетить фитнес-клуб скоро смогут лишь те, кто сделал прививку.

Над QR-кодами сейчас остаётся только грустно шутить, как это делает телеведущий Андрей Норкин. В очередном выпуске ток-шоу «Место встречи» он рассказал анекдот, который прекрасно иллюстрирует нашу новую сумасшедшую реальность:

Пришёл вчера в ресторан. Показал им свой куар-код, они просканировали его, сказали, что согласно моему куар-коду я куриная грудка за 279.90, и выгнали на хрен…

Студия, конечно, дружно рассмеялась, но тонкий сарказм прочувствовал каждый. Ведь ни для кого не секрет, что в России очень много людей, по тем или иным причинам не желающих вакцинироваться. Столь навязчивое принуждение сделать прививку раздражает их, а потому они пускаются на различные ухищрения, чтобы получить заветный QR-код: кто-то покупает липовые справки, а некоторые умудряются пройти в торговый центр по QR-коду на пачке чипсов.

Впрочем, многие специалисты уверены: вакцинация и QR-коды — это не чья-то прихоть, а вынужденная необходимость. Так, врач Денис Прокофьев, выступая в эфире Царьграда, заявил, что ничего плохого в QR-кодах не видит:

Если любому человеку поставить вопрос не так, как это обычно делают журналисты, а спросить у них, что важнее — QR-код, посещение кафе, ресторанов или ваша жизнь, я уверен, что большинство выберут именно жизнь.

Главное на сегодня