05.02.2020 в 09:09tsargrad.tv

«А может, интеграция?»: Идея об объединении России и Белоруссии расколола граждан на два лагеря

новости

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко на странице в Twitter высказал предположение о союзе России и Белоруссии как одной страны. Это предложение было встречено его подписчиками по-разному. Кто-то вдохновился мыслью, кто-то, напротив, не согласился с позицией.

Россия и Белоруссия должны усилить интеграционные процессы. По мнению главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, вероятно, можно даже создать единое федеративное государство.

«Полагаю, надо максимально углублять российско-белорусскую интеграцию вплоть до создания единого федеративного государства с вынесением этого вопроса на всенародный референдум в РФ и Беларуси. А вы как считаете?» — задался вопросом он на странице в Twitter.

Впрочем, не у всех граждан эта мысль вызвала восторг.

«К идее отношусь скептически. Лукашенко в любом случае хочет остаться царьком. И на проект «союзное государство» он пошёл только из-за возможности получать дешёвые энергоносители с целью перепродажи их по мировым ценам. «Дебит-кредит-сальдо в карман». На кой ему ваша федерация?» — отметила nataliadmitr201.

Скриншот twitter.com/i_korotchenko

«Мы — за, а Белоруссия?» — добавила Tanyana_Solo.

«Про роуминг не договориться, какое объединение. Пусть белорусы скажут, что они хотят», — отметил tschitanov.

Другие же, напротив, призвали активизировать усилия в этом направлении. По мнению комментатора dvid210, следует начать воссоединение как можно быстрее, «пока их США не захватили».

«Только так. Иначе у Лукашенко будет трагический финал. А у России ещё один славянский народ в не братьях. Цель Запада стравить русский народ — славян. А еще лучше заставить их воевать», — заметил пользователь под ником Баюн.

О том, что США хотят помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, было известно и до визита американского госсекретаря. Об этом, в частности, напомнил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

По его словам, США «готовы поддержать любые действия любых правителей, независимо от отношения к этим правителям, лишь бы они были направлены от России, а не к России», цитируют заявление эксперта «Дни.ру».

«Если Россия, наконец, начнет бороться за свои интересы на постсоветском пространстве, чего она почти не делала в последние десятилетия, то я надеюсь, почти уверен, что господину Помпео и прочим проводникам американских жизненных интересов придется очень и очень туго. Но для этого Россия должна начать действовать», — подчеркнул Игорь Шишкин.

Читайте также