+
Реклама


28 Сентября в 12:37ego-zhena.ru

А вы уже видели жену Сергея Лаврова? Такая красотка

новости

В последнее время дипломат стал популярнейшей личностью.

В последнее время Сергей Викторович стал популярнейшей личностью, о семье которого хотелось бы знать как можно больше.

Жена Сергея Лаврова – министра иностранных дел Российской Федерации, старается держаться в тени своего известного супруга и не афишировать свою личную жизнь. Она избегает журналистов и редко появляется на светских мероприятиях, поэтому подробностей о том, чем живет супруга Лаврова немного.

Кто она — жена Лаврова?

Она имеет педагогическое образование, правда, учителем ей поработать так и не пришлось. Когда Мария Александровна выходила замуж за Сергея Викторовича, он учился, заканчивал третий курс Московского государственного института международных отношений, она тоже была студенткой вуза, а после получения высшего образования у Марии, как жены дипломата, не было возможности работать по специальности, и она посвятила себя мужу и семье.

На фото — семья Сергея Лаврова

Мария Александровна скромный интеллигентный человек, предпочитающий как можно реже появляться на публике, а когда это необходимо, то старается всегда быть рядом с мужем. Одевается она стильно, но сдержанно, что свидетельствует о хорошем вкусе жены Сергея Викторовича. Друзья и близкие говорят, что Мария Александровна очень интеллигентный воспитанный человек с чувством такта, во всем поддерживающая мужа и обеспечивающая ему надежный тыл.

Биография Марии Александровны Лавровой

О биографии жены Сергея Лаврова известно немного, и только начиная с того момента, когда она стала его супругой. Когда вместе с мужем Мария Александровна жила в Америке, она некоторое время работала заведующей библиотекой Постпредства Российской Федерации при Организации Объединенных Наций.

На фото — Сергей и Мария Лавровы

Хотя она старается быть в тени мужа, Мария Лаврова занимает активную жизненную позицию и в свое время стала организатором «Женского клуба», объединяющего жен дипломатов. Благодаря этой организации, женщины, приехавшие со своими семьями в чужую страну, могли легче привыкать к новым условиям проживания. Мария Александровна рассказывала женам дипломатов, как нужно вести себя и разговаривать на чужой территории. Клуб быстро приобрел огромную популярность, и его участницы до сих пор вспоминают о Лавровой с большой благодарностью.

Стаж семейной жизни Лавровых составляет более сорока лет, а Мария, по воспоминаниям друзей, влюбилась в Сергея практически с первого взгляда. Он был высоким привлекательным молодым человеком, прекрасно читающим стихи и исполняющим песни под гитару.

На фото — Сергей Лавров в молодости

Лавровы поженились будучи еще студентами, и с той поры Мария Александровна повсюду следует за мужем. Сергей Викторович до сих пор не оставил своего увлечения поэзией – он пишет стихи, поет под гитару. Кроме того, министр иностранных дел России увлекается рафтингом и возглавляет Федерацию гребного слалома.

А еще он – заядлый футболист, и не только болеет за любимую команду, но и сам играет в футбол. К его вредным привычкам можно отнести курение, от которого он никогда не отказывался и делать этого не собирается.

Карьера супругов

Сергей Викторович Лавров вырос в семье работников Внешторга и после школы решил поступать сразу в два высших учебных заведения – МГИМО и МИФИ. Поскольку в первом из них вступительные экзамены проводились раньше, Лавров стал студентом восточного факультета МГИМО.

Его первая служебная командировка состоялась в 1972 году, когда Сергея Викторовича направили на работу в Шри-Ланку, где они с женой прожили четыре года. Потом несколько лет они жили в Москве, и Лавров строил карьеру в МИДе Советского Союза, пока в начале восьмидесятых не был назначен первым секретарем, а потом советником Постпредства Советского Союза при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, и жена Сергея Лаврова Мария Лаврова поехала вместе с ним в Соединенные Штаты.

В восемьдесят восьмом году Сергей Лавров перешел в Управление международных экономических организаций МИД Советского Союза и поднялся от должности заместителя начальника до начальника этого ведомства и оставался на этом посту до начала девяностых.

В 1992 году он занял руководящую должность в одном из департаментов МИДа России, а спустя два года Сергей Викторович был назначен постпредом нашей страны при Организации Объединенных Наций, поработав до этого сопредседателем Межведомтсвенной комиссии по координации участия Российской Федерации в миротворческой деятельности.

На всех своих постах Лавров показал себя с самой лучшей стороны, и в марте 2004 года его назначили на пост министра иностранных дел Российской Федерации, и в этой должности Сергей Викторович работает до настоящего времени.

Главное на сегодня