09 Июля в 23:20tsargrad.tv

«Ад какой!»: Дети избивали мальчика «за то, что тот русский». Тренер смолчала

новости

Сверстники на протяжении двух недель избивали 9-летнего мальчика за то, что он русский. Инцидент произошёл во время спортивных сборов по дзюдо, которые проходили в селе Булан-Сегетту Иссык-Кульской области Киргизии. Дети дожидались, когда наступит тихий час, а затем окружали мальчика и избивали его. Тренер знала о побоях, но не сообщала родителям и не пыталась воспрепятствовать травле ребёнка. В итоге у мальчика начались головные боли, несколько раз его рвало. Всё это является симптомами сотрясения мозга.

Телеведущий Евгений Попов призвал вывезти семью в Россию, вызвать в МИД посла Киргизии и наказать Федерацию дзюдо республики.

Ад какой. Забирать семью в Россию надо немедленно! Вызывать посла и жёстко наказывать. Федерацию дзюдо Киргизии лишать возможности выступать. И публичные извинения семье от властей, — пишет журналист.

Скриншот:Telegram/popovrtr

Как сообщает портал KNews, правительство Киргизии взяло на особый контроль расследование данного инцидента. Проверка будет проведена не только в отношении тренера, но и в отношении чиновников, которые уполномочены искоренять нетерпимость в обществе.

Напомним, что в Киргизии за годы её самостоятельного существование произошло несколько революций. После каждой из них происходил всплеск национализма, при котором русскоязычное население подвергалось нападениям и ущемлению прав. В результате большинство русских, которые осели в республике во времена Советского Союза и в девяностых годах, уехали из страны.

Главное на сегодня