Ад в Шереметьеве: как на борту самолета задыхались и горели люди


опубликовано: 25 мая 2019 в 20:14 от utro.ru

В результате пожара на борту лайнера умерли более десяти человек. В гибели людей обвинили самих пассажиров

Следственный комитет заявил, что в результате пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) , следовавшего рейсом «Москва-Мурманск» погибли 13 человек, в том числе двое детей. Также возбуждено дело о гибели двух и более лиц по факту ЧП в Шереметьеве.

О том, что в результате пожара погибли 13 человек ранее сообщили медики.

«Тринадцать человек погибли при аварийной посадке «Суперджета» в московском аэропорту Шереметьево»,

– цитирует сообщение ТАСС.

В Минздраве уточнили, что состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое, передает RT.

Кроме того, появилась компроментирующая информация, что пассажиры лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) сами тормозили свою эвакуацию: они тащили с собой чемоданы, загораживая проход другим.

Погибшие были в хвосте. Они не смогли пробиться к аварийному выходу из-за давки. Потеряли сознание. Отравились угарным газом.

В телеграмм-канале «Опер слил» опубликованы ужасные кадры побега людей с пылающего лайнера. На них видно, что некоторые пассажиры спускались с чемоданами.

«Источники в САБ аэропорта «Шереметьево» подтверждают, что в нарушении всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь», – сообщило радио «Коммерсант ФМ»

Ранее источник в экстренных службах сообщил об одном погибшем. По его словам, это стюардесса, которая спасла людей ценой собственной жизни.

В это время о случившемся начали рассказывать очевидцы. Так, ставшая невольной свидетельницей пожара в столичном аэропорту поделилось подробностями эвакуации пассажиров сгоревшего самолета.

«Потом он (самолет – прим. ред) на наших глазах остановился, довольно быстро люди стали эвакуироваться через надувные трапы. Моментально подъехали скорые, пожарные, все начали тушить, потушили. В данный момент там просто самолёт, окружённый техникой, никакого дыма уже нет. Многие рейсы, посадки задержаны», – цитирует ее РИА «Новости».

Вечером, 5 мая в московском Шереметьеве приземлился горящий самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший рейсом «Москва-Мурманск». На борту находилось 78 человек. «Утро» сообщало подробности страшной аварии. Официальной причины случившегося пока не сообщили, но появилось несколько версий.