+
Реклама


опубликовано в 11:48 от riafan.ru

Адвокат: Киркорова могут лишить недвижимости

Российские знаменитости, владеющие недвижимостью за рубежом, могут остаться без нее, предупредил адвокат Андрей Алешкин. По его словам, западным странам не так сложно отобрать жилье у россиян.

Юрист объяснил это на примере короля эстрады Филиппа Киркорова, у которого есть дом в Майами. По его словам, американские власти сперва могут ввести санкции против артиста, а затем национализировать имущество исполнителя. В такой ситуации, как указал звездный адвокат, российские артисты не смогут получить защиту в судах.

«Кроме того, можно лишиться и гражданства другой страны. Резидентство и так называемые «золотые паспорта», которые выдавались за покупку недвижимости, могут быть аннулированы — такие меры в отношении попавших под санкции уже известны», — добавил он в разговоре с kp.ru.

Аренда недвижимости за границей обходится звездам в приличные суммы. Переехавшие в Израиль артисты Аллы Пугачева и Максим Галкин тратят ежемесячно по 1 миллиону рублей на жилье, которое снимают на средиземноморском побережье.

Сейчас читают