«Агент Кремля» Захарова работает в паре с Медведевым

Появившийся в соцсетях коллаж составлен из фотографий представителя МИДа и премьер-министра. Под снимком подпись: «Маша и Медвед. Агенты Кремля». Далее сообщается, что этот факт доказан британскими учеными, а в подтверждение рядом нарисована пробирка с британским флагом.

«Документ» пришлось опубликовать в соцсети Facebook и самой Захаровой. «Отпуск стремительно подходит к концу, о чем вы мне не устаете напоминать», – подписала пост Мария. Подписчики пришли в восторг.

Шутка Захаровой намекает на нашумевший материал The Times. Британское издание назвало мультсериал «Маша и Медведь» инструментом мягкой российской пропаганды. Западные эксперты посчитали, что у Маши «напористый, неприятный характер», девочка «слишком решительна, много на себя берет» и вообще действует «по-путински».

По мнению профессора Букингемского университета Энтони Глиса, мультик является «инструментом в руках президента России», напоминает РИА ФАН. Больше британских ученых смутил эпизод, где главная героиня предстает в фуражке пограничника, олицетворяя «защищающую свои границы» Россию.

В российском посольстве в Лондоне британским ученым посочувствовали и заметили, что в борьбе с «Машей» придется применить дорогостоящие подходы. В частности, Великобритании надо будет создать Центр по противодействию мультфильмам и ввести санкции против всех карикатуристов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...