+
Реклама


Агенты ФБР провели обыск в поместье Трампа

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) в понедельник, 8 августа, провели обыск в поместье Мар-а-Лаго экс-президента США Дональда Трампа в городе Палм-Бич, штаб Флорида, он продлился девять часов. Об этом сам бывший глава государства сообщил Reuters.

«После работы и сотрудничества с соответствующими государственными органами этот необъявленный рейд в моем доме не был ни необходимым, ни уместным», — заявил экс-президент США.

Политик связал обыск с его возможным участием в выборах 2024 года. В июле он говорил, что принял решение об участии в гонке за президентское кресло, однако отказался раскрывать свой выбор, лишь выразив уверенность в победе. По его словам, он пока раздумывает, когда объявить о своем решении — до или после осенних промежуточных выборов в Конгресс.

По информации газеты The New York Times, агенты ФБР могли искать в поместье Трампа документы, которые он взял с собой из Белого дома, когда покидал свой пост. Речь идет о коробках с «множеством листов секретных документов». Каких именно вопросов они касаются, не уточняется.

Отмечается, что обыск прошел в утренние часы в офисе Трампа и жилых помещениях, где экс-глава государства останавливается во время пребывания в этой резиденции. Трамп же в заявлении утверждает, что сотрудники ФБР продолжают работать в его поместье. Самого экс-президента США в момент обыска в поместье не было, пишет Politico, в это время он находился в башне Трампа в Нью-Йорке.

Сейчас читают