опубликовано: 12.04.2019 в 19:47 от m.infox.ru

«Агония режима»: Шарий о видео со «сбитым» Зеленским


В сети появился ролик, в котором кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбивает грузовик.

Видео опубликовали в телегарм-канале, который связан с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом говорится на сайте Владимира Зеленского.

Команда претендента усилит его охрану, поскольку в ролике она увидела угрозу физической расправы.

Видео смонтировано из кадров последнего рекламного ролика шоумена. В нем в улыбающегося Зеленского на фоне других людей влетает фура. Далее на экране одновременно появляются «дорожка», напоминающая наркотическое вещество, и свернутая долларовая купюра, а также надпись на украинском языке «У каждого своя дорога». Команда задалась вопросом: Порошенко наслаждается сценой, где Зеленского сбивает грузовик, или оставшейся после этого белой «дорожкой».

Отмечается, что на днях на странице Петра Порошенко в фейсбуке вышло обращение с призывом присоединиться к нему. В посте дана ссылка на новый сайт президента euua.org, который открывается только после регистрации по СМС. Подтверждение можно получить только на украинские номера. В сообщении приходит ссылка на канал «Європейське майбутнє України» («Европейское будущее Украины») в телеграме и вайбере. В этом телеграм-канале и появилось видео с фурой, отметила команда Владимира Зеленского.

«Последние дни режима»

Журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал ролик со «сбитым» кандидатом в своем блоге. По его словам, видео демонстрирует агонию и сумасшествие, а также говорит об угрозе. Если бы в подобном ролике «сбили» Порошенко, то на западе «все визжали», истерили, кричали о недопустимости и выражали озабоченность. Однако этого не происходит, потому что на видео — другой кандидат.

По словам блогера, ролик является «угрозой убийства кандидата в президенты», опережающего действующего лидера на 29%. Из-за колоссального разрыва Порошенко пошел на такие шаги, которые объяснить здраво нельзя.

При этом Порошенко может легко отделаться от претензий, сказав, что не имеет отношения к распространившему видео ресурсу. Он также может заявить, что канал взломали хакеры и разместили ролик. В любом случае речь идет об «агонии режима», резюмировал Шарий.