+
Реклама





28 Января в 13:28tsargrad.tv

Агрессивные русофобы — мимо: Украина с треском провалились в ПАСЕ. Россию поддержало большинство

новости

Требования Киева и стран Балтии не ратифицировать мандат российской делегации с треском провалились в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Агрессивные русофобы — мимо, читается между строк соответствующей резолюции, принятой большинством.

Парламентская ассамблея ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации на зимней сессии Ассамблеи. За соответствующую резолюцию проголосовали 107 человек, против — 36, а 24 — воздержались.

Как отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, принятая подавляющим большинством резолюция означает, что «Ассамблея не идёт и не собирается идти в фарватере агрессивного русофобского меньшинства».

По его мнению, в ПАСЕ таким образом заявили о готовности к диалогу с крупнейшей страной Европейского континента.

«Россия сохраняет своё присутствие на страсбургской площадке и продолжит последовательно доводить свою позицию до европейских коллег напрямую», — подытожил он.

Ранее мониторинговый комитет ПАСЕ предложил отказаться от санкций против России. Но на многое рассчитывать не стоит, так как страны Европы всё ещё политически зависят от США, считает заслуженный экономист России Андрей Марголин.

Он указал, что из-за санкций Европа несёт огромные потери: сворачиваются местные бизнесы, компании недополучают доходы, теряются рабочие места. Поэтому в ЕС и рады были бы отменить все ограничения, однако политика всё ещё определяет развитие экономики.

Главное на сегодня