опубликовано: 30.01.2019 в 12:32 от nation-news.ru

Ахеджакова: «Галкин использует мое имя, чтобы посмеяться надо мной»


Лия Ахеджакова известна российскому и советскому зрителю как «королева эпизода». Ей редко достаются главные роли, но в ее фильмографии и без того есть немало ярких и характерных образов. Однако сейчас в СМИ и на телеканалах обсуждают, как правило, не ее новые творения, а гражданскую позицию.

Лия Меджидовна признается, что каждый человек имеет право на свое мнение, на свою точку зрения по тем или иным вопросам. Она неоднократно демонстрировала позицию по отношению к войне в Чечне, ситуации с НТВ и к нынешней власти, к которой у нее, по ее словам, накопилось немало вопросов. 

Накануне Народная артистка РФ дала интервью для Youtube-передачи «Культура памяти», в котором высказалась не только о своих политических взглядах, но еще о некоторых своих коллегах, поднимающих ее на смех. 

Ахеждакова рассказывает о своей сложной жизни и о том, что за последние годы ей пришлось проститься сразу с несколькими своими близкими друзьями. Актриса признается, что в их числе был и легендарный режиссер Эльдар Рязанов — о нем она не может вспоминать без слез. 

Но в то же время она признается, что стала слишком болезненно воспринимать критику в свой адрес. Так, увидев недавно одно из последних выступлений Максима Галкина, где артист пародирует Лию Меджидовну, она осталась в недоумении. 

«Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и делать такую милую имитацию, в которой я якобы пристаю к сильным мира сего со словами: «ой, я про Россию хочу поговорить». Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, вижу огромный праздник в «Современнике», на нем талантливый человек Галкин использует мое имя, чтобы посмеяться надо мной, над моей судьбой», — сетует актриса. 

Ахеджакова убеждена, что пародистам необходимо более серьезно подходить к выбору материала для своих остроумных монологов и уважать чувства уважаемых людей. При этом супруга Примадонны российской эстрады она считает действительно сильным представителем разговорного жанра, способным рассмешить и заразить зал положительной энергией. 

Интересен тот факт, что сам Максим никак не отреагировал на выпады оппонентки. Он неоднократно признавался, что в своих пародиях не преследует цели кого-либо оскорбить или унизить. 

Что касается самой Ахеджаковой, то, для нее, судя по всему, наступил затяжной творческий кризис. И неизвестно, когда к ней снова начнут поступать предложения от именитых кино- и театральных режиссеров.