Аксенов назвал празднование годовщины «евромайдана» пиром во время чумы

От главы Крыма Сергея Аксенова поступил комментарий относительно официально празднуемого в Украине Дня достоинства и свободы – 5-й годовщины начала так называемого «евромайдана». По мнению чиновника, этот праздник — пир во время чумы.

«Сегодня на Украине отмечают официальный праздник, установленный с подачи киевского режима. Он приурочен к очередной годовщине начала майдана и называется Днем достоинства и свободы. Хотя если посмотреть на плоды майдана, этот антипраздник стоило бы переименовать в день позора и рабства», — высказался Аксенов у себя в соцсети Facebook.

Глава республики Крым уверен, что «большинству украинцев сегодня праздновать нечего». Как подчеркнул Аксенов, страна полностью утратила государственный суверенитет и оказалась под внешнем управлением, на её территории уже более 4 лет идет гражданская война, а Киев довел Незалежную до экономической и социальной катастрофы.

«Пир во время чумы», — цитируют СМИ слова главы республики.

Напомним, 21 ноября 2013 года майдан Незалежности — главную площадь Киева, заняли сторонники евроинтеграции, сразу после того, как правительство Николая Азарова заявило о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого, киевский майдан превратился в эпицентр противостояния украинских силовиков и представителей радикальных движений.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...