Аксенов: Россия заблокирует проход кораблей НАТО в Азовском море

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, Российская Федерация не намерена пускать корабли Североатлантического альянса в Азовское море.

При этом политик подчеркнул, Киев в своих попытках к резкому обострению ситуации в Азовском море, желает спровоцировать введение новых антироссийских санкций, которые могут ударить и по самой Украине.

«Никаких кораблей НАТО в Азовском море не будет. Наша страна будет жестко и последовательно отстаивать свои национальные интересы, в этом ни у кого не должно быть сомнений», — заявил Аксенова в комментарии «Известиям».

По словам главы Крыма, российские власти делают всё возможное, во избежание роста напряженности в Азовском море. Именно поэтому корабли НАТО не допустят в акваторию Азова для участия в совместных манёврах с Незалежной.

Как передает портал News.ru, ранее от капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова прозвучал призыв к принятию более радикальных мер для «возвращения» Азовского моря. Военачальник уверен, в первую очередь киевским властям необходимо расторгнуть договор с Россией по поводу совместного использования моря. Далее должна быть установлена линия прохождения морской границы Украины, и сделано заявление о проведении в данной зоне военных учений совместно с НАТО.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...