10 Мая в 11:08inforeactor.ru

Актер Валерий Никитенко резко высказался о скандале вокруг Елены Прокловой

новости

Валерий Никитенко, который в 1966 году играл вместе с Еленой Прокловой в фильме «Снежная королева», резко прокомментировал признания актрисы о домогательствах.

Дебют Прокловой состоялся в 12 лет в картине режиссера Геннадия Казанского «Снежная королева». Она сыграла роль Герды. Никитенко хорошо помнит дни съемок и свою роль Сказочника. Когда 81-летний актер услышал о признаниях Прокловой, он пришел в ярость. Он искренне не понимает, что происходит с 67-летней актрисой.

«Я о Прокловой ничего не хочу слышать. Даже знать ее не желаю. Съемки «Снежной королевы» были замечательными! <…> То, что сейчас происходит с Леной, поверьте, мне абсолютно и глубоко… Просто безразлично», — резко ответил Никитенко в интервью «Московскому Комсомольцу».

Елена Проклова в эфире программы «Секрет на миллион» рассказала, что подвергалась домогательствам в 12 и 15 лет. В 12-летнем возрасте актриса снималась в картине «Снежная королева». По ее словам, именно в этом возрасте к ней приставал второй режиссер, который в титрах не значится. Создатели картины заявили, что вторым режиссером была женщина, ассистентами Казанского тоже были три девушки.

 

Главное на сегодня