+
Реклама





28 Апреля в 15:33lenta.ru

Акула захотела укусить туриста за голову, но тут случилось нечто

новости

У берегов ЮАР акула напала на ныряльщика, укусила его за голову и сломала зуб. Об этом сообщает издание The Sun.

Инцидент произошел, когда 38-летний Джарид Норман (Jarid Norman) занимался подводной охотой в провинции Квазулу-Натал. Он видел, что рядом плавают акулы, но это его не смущало. «Это как змеи в саду, — объясняет мужчина. — Они не обращают на тебя внимания, если их не злишь и у тебя нет чего-то, что им нужно».

Акулу заинтересовала рыба, которую Норман подстрелил из подводного ружья и держал в руках. Одна из хищниц подплыла к нему и попыталась отнять улов, но вместо этого задела его голову. «Ощущение было такое, будто кто-то ударил меня кулаком по голове, — рассказывает мужчина. — Но это не было нападением, она метила в рыбу, которую я держал в руке».

Фото: Jarid Norman

Фото: Jarid Norman

Со второй попытки акуле удалось отобрать рыбу у Нормана, после чего она ретировалась. Мужчина почти не пострадал и лишь на суше заметил, что в коже на его голове что-то застряло. «Я что-то нащупал на голове и сначала решил, что, может, сам себя ранил, — утверждает он. — Но потом посмотрел в зеркальце в машине и увидел там что-то костяного цвета. Это был маленький фрагмент акульего зуба».

Главное на сегодня