+
Реклама





07 Августа в 18:18tsargrad.tv

Александр Градский прервал хамство в эфире: «Я журналюг не люблю»

новости

Съёмки известнейшей в своё время передачи "Пресс-клуб" закончились скандалом. Певец Александр Градский взял слово и критически высказался о хамстве со стороны журналистов в адрес гостей, подчеркнув: "Я журналюг не люблю".

Съёмки программы проводились на волне развала Союза, а вспомнил о событии журналист Евгений Додолев. Он тоже был на съёмках выпуска «Пресс-клуба», куда пригласили бывшего премьера СССР Валентина Павлова вместе с двумя другими героями ГКЧП Олегом Баклановым и Олегом Шениным. Кстати, Бакланова не стало в конце июля этого года, он был последним остававшимся в живых членом ГКЧП.

На съёмки Додолев приехал вместе с Александром Градским. Сегодня уже и не вспомнишь, почему так получилось, однако Градский стал одним из главных героев эфира:

На ГКЧП-заговорщиков наезжали все собравшиеся журналисты, и те огрызались вполне достойно. Но вот в какой-то момент Павлов завёлся по-настоящему. Потому что накануне в «МК» на первой странице была опубликована невероятная лажа: якобы премьер Советского Союза торговал в Стокгольме командирскими часами, чтобы срубить сотню баксов себе на вискарь. Нервничал он сильно, — пишет Додолев в своём блоге на платформе «Дзен».

Обстановка накалялась, и в какой-то момент один из представителей «Пресс-клуба» выкрикнул: «Вы не герои, вы дерьмо!» Все трое гостей собрались покинуть съёмочную площадку, тут и взял слово Градский. Сказал просто:

Моя фамилия Градский (Прошутинская настойчиво просила всех, кто брал в руки микрофон, представляться — ред). Мне просто стыдно, что здесь в таком тоне с людьми разговаривают. Как бы мы к ним ни относились.

Кроме того, Александр Градский добавил своё легендарное: «Я журналюг не люблю». Безусловно, Градского пытались осадить. Одни соглашались, другие были на его стороне. Но в конечном счёте, спустя года, певец подружился с ведущей программы Кирой Прошутинской. Что до Евгения Додолева, он делает такой вывод:

«Замечу, что взглядов ГКЧП никоим образом никогда не разделял, однако с Градским был абсолютно солидарен: это скотство — пригласить оппонентов в эфир и пробрасываться оскорблениями. Наезжать на своих визави можно и порой нужно, однако оставаясь при этом в рамках общепринятых приличий».

Полная версия колонки Евгения Додолева доступна по ссылке.

Главное на сегодня