Алексей Баталов оставил предсмертное письмо

Народный артист СССР Алексей Баталов незадолго до смерти начал писать письмо своей супруге Гитане Леонтенко. Закончить обращение к возлюбленной он не успел.

В предсмертной записке содержится любовная лирика самого Алексея Баталова. Он посвятил стихи Гитане Леонтенко, с которой прожил вместе более 50 лет. Актер начал сочинять их в больнице за день до своей смерти, передает Eg.ru.

"Любимая моя, бесценный дар от Бога. Ты вовсе не семья, а к счастию дорога, где каждый шаг с тобой", – написал в медучреждении Алексей Баталов.

Ранее друг артиста Владимир Иванов рассказал о последней воле знаменитого актера. "Алексей Владимирович просил похоронить его на Преображенском кладбище рядом с мамой", – заявил он, отметив, что Баталов "ушел из жизни спокойно, во сне".

В последние дни жизни, когда актер писал стихи, его лицо было крайне бледным, вспомнил брат погибшего Михаил Ардов. "За ним очень хорошо ухаживали, но в таком возрасте уже ничего не поделаешь – было много старческих недугов", – добавил он.

Напомним, Алексей Баталов умер 15 июня около 06:00 мск на 89-м году жизни. Актер скончался в одном из московских пансионатов. Гражданская панихида по артисту пройдет в Москве в Доме кино. Отпевание состоится в храме иконы Божией Матери на Ордынке, а похороны – на Преображенском кладбище.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...