+
Реклама


26 Октября в 22:35tsargrad.tv

Алиев попал в ловушку Эрдогана: Сатановский раскрыл единственный сценарий возвращения Карабаха Баку

новости

Евгений Сатановский раскрыл единственный сценарий возвращения Карабаха Баку. Это возможно лишь в том случае, если турецкая армия полностью заместит азербайджанскую на фронте. Более того, для удержания региона Баку придётся полностью вырезать или изгнать местное население, считает политолог. Таким образом, лидер Азербайджана Ильхам Алиев попал в ловушку своего "старшего брата" — турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, потому что в случае поражения в войне первый рискует лишиться кресла главы государства.

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал решительное заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева по ситуации в Нагорном Карабахе.

Ранее последний подчеркнул, что Баку намерен идти в этом вопросе до самого конца. Эксперт в беседе с корреспондентом, однако, заметил, что азербайджанский лидер оказался в очень сложной для себя ситуации.

Он пояснил, что главе республики, вероятно, придётся сделать очень тяжёлый выбор, поскольку возвращение Карабаха в состав страны возможно лишь при одном, далеко не самом мягком сценарии.

Настоящая победа в войне для Баку — сомнительный исход. Достичь этого получится, если турецкая армия на фронте окончательно заменит азербайджанскую. Тогда — возможно. Но для того чтобы затем удерживать Карабах, придётся попросту вырезать почти всё местное население или изгнать его. Пойдёт ли на такой шаг Алиев? Тут сказать трудно, — заметил политолог.

С другой стороны, поражение в конфликте также чревато для президента Азербайджана большими лишениями. Он может попросту потерять влияние в стране, добавил Сатановский.

Может, Алиев имеет в виду, что Баку готов биться до конца Азербайджана, до последнего азербайджанца? Может, он говорит, что до конца его самого? Потому что если войну он проиграет, его свергнут, снесут на раз, прежде всего пантюркисты, проэрдогановские люди. Это, безусловно, понятно, — подчеркнул собеседник Царьграда.

Главное на сегодня