24 Сентября в 11:23tsargrad.tv

Алиев рассекретил неизвестные подробности о Путине и Карабахе

новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассекретил неизвестные подробности, связанные с президентом России Владимиром Путиным и конфликтом в Нагорном Карабахе. Алиев заметил, что общение с армянским руководством шло через Путина: тот передавал "мессенджи" Пашиняну. О войне Путину сообщили в его день рождения.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался о роли президента России Владимира Путина в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Алиев заметил, что Путин принимал самое активное участие.

Об этом Алиев заявил, давая интервью журналу «Национальная оборона». Алиев вспомнил о событиях осени 2020 года и о вечере 9 ноября. Тогда главы государств договорились созвониться.

«Путин мои месседжи передавал Пашиняну (занимал пост премьера Армении. — Ред.), а от него месседжи передавал мне. Это согласование шло до глубокой ночи и перевалило за полночь. По бакинскому времени это было 10 ноября», — отметил Алиев.

После трудных переговоров текст удалось согласовать. Алиев отметил, что Путин «тонкий и деликатный» человек и ко всем окружающим относится уважительно. Его помощь помогла урегулировать военный конфликт.

Алиев также вспомнил, что о войне в Карабахе сообщил Путину по телефону 7 октября — в день его рождения.

Трёхстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе подписали в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года.

Главное на сегодня