+
Реклама


опубликовано в 09:59 от tsargrad.tv

Алла Пугачёва заявила об «Империи зла»: «Давно я так не рыдала»

Алла Пугачёва не устаёт делать всё новые политические заявления. Например, теперь говорит об «Империи зла» и личном горе, связанном со смертью Горбачёва…

Вернувшись в Россию, певица Алла Пугачёва не устаёт давать комментарии через социальные сети, в том числе делая политические заявления. Раньше артистка очень редко общалась с аудиторией в соцсетях, но теперь, очевидно для поддержания собственного реноме и возвращения в повестку, работа в режиме онлайн запущена с утроенной силой.

Так, посетив гражданскую панихиду по умершему генсеку и президенту СССР Михаилу Гобачёву, певица решила высказаться об «Империи зла» и «обретённой свободе». С точки зрения Пугачёвой, Михаил Горбачёв был прекрасным политиком, хотя и совершал ошибки:

Давно я так не рыдала. Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу, перестали быть «Империей зла» для всего мира, исчез страх за будущее наших детей, — написала артистка в соцсети. — И главное — Горбачев отвергал насилие как способ политики и удержания собственной власти.

Пугачёва уверена, что Михаил Горбачёв умел идти на компромиссы. При этом певица даёт понять, что сейчас политики на это неспособны, хотя есть ситуации, когда «этот компромисс в интересах народа». Отдельно артистка добавила, что «все не без греха», в том числе политики. Однако «главное, чтобы ошибки не были смертельны для всего человечества».

Что тут добавить? Михаил Горбачёв привёл страну к развалу. В результате стали возможны реформы Бориса Ельцина и гибель миллионов людей на всём постсоветском пространстве. Наверняка Алла Пугачёва об этом знает. Однако не пишет о реальной ситуации. Сегодня, когда супруг певицы — так называемый юморист Максим Галкин строит карьеру вне России на русофобии, Пугачёвой нужно продвигать примирительную риторику, вероятно, так она готовит почву для полного возвращения семьи в Россию. Потому и пишет:

Давайте искать его (компромисс — ред.) вместе. Надеюсь, ещё не поздно, — слова артистки цитируют «Невские новости».

Кстати, ранее Пугачёва обещала кому-то «набить морду» по возвращении в Россию. Все высказывания артистки загадочны, таким образом, вменить ей ту же русофобию или угрозы в адрес конкретных людей, прямо скажем, сложно. На то и расчёт…

Сейчас читают