American Thinker описал исход возможного военного противостояния России и США


опубликовано: 22 мая 2019 в 06:27 от nation-news.ru

Журналисты американского издания вспомнили о запущенном симуляторе военных игр RAND Corporation Red on Blue, где США потерпели поражение в войне с Россией и Китаем. В рамках этого мероприятия, которое ежегодно проводится в Санта-Монике, оценивается реальная боеспособность американской армии.

Аналитик RAND Дэвид Очманек отметил, что последние несколько лет условным противником США является объединенная военная группировка России и Китая. Как показала последняя симуляция, даже военные расходы размером 700 млрд долларов и суперсовременное оружие не помогают американцам победить своего врага. При каждом разыгрываемом сценарии Пентагон нес огромные потери, пишет «ПолитРоссия».

Как отмечает American Thinker, американское оружие на больших сухопутных базах и гигантских авианосцах уязвимо перед российскими ракетами, которые славятся высокой точностью и скоростью. Именно они в случае боя между РФ и США остановят F-35 еще до того, как истребители поднимутся в воздух.

В заключение эксперты порекомендовали Пентагону сделать упор на инновационном вооружении — лазерах, рельсотронах, баллистическом оружии. Только так американцы смогут достойно противостоять растущей военной мощи Москвы и Пекина.