27 Апреля в 10:13tsargrad.tv

Американец из любопытства купил семечки. И проклял всё: «Это русский наркотик!»

новости

Американец рассказал о том, как впервые купил русские семечки и попробовал их грызть. Он сделал это из чистого любопытства, поскольку никогда не ел семечки в шелухе, но затем проклял всё.

Семена подсолнечника продаются не только в России — их едят и на Западе. Но там они продаются в очищенном виде — как суперфуд — и обычно добавляются в салаты. Но в русских магазинах можно купить и привычные нам семечки в шелухе, в том числе и необжаренные, которые нужно жарить дома на сковороде.

Американец рассказал в блоге на «Яндекс.Дзене», что однажды решил попробовать, что такое «русские семечки». Он увидел, что многие переселенцы из России скучают по лузганью семечек, и ему стало интересно: неужели это так вкусно?

Приятель из России рассказал ему, что в России очищенные семечки никто не ест, а главное удовольствие заключается именно в процессе щёлканья. Мужчина сначала чистил семечки руками, но затем научился раскусывать шкурку зубами — удивительно, но так действительно оказалось намного вкуснее и насыщеннее.

Но оказалось, что у семечек есть одно побочное свойство: от них просто невозможно оторваться. Американец «сощёлкал» всю пачку, а затем лишь вздыхал: «Зачем только попробовал…»

Он назвал любовь к семечкам своего рода зависимостью. В комментариях ему ответили: «Да, это русский наркотик». А другие пошутили: «Кто-то на день рождения принёс семечек — водка осталась нетронутой…»

Главное на сегодня