+
Реклама


28 Сентября в 18:11tsargrad.tv

Американец рассказал о странной привычке русских: В США так не принято

новости

Американец, несколько лет проживший в России, рассказал о странной привычке русских: в США, говорит он, так не принято, ведь это "страна потребителей".

Автор блога «Американец о России» на «Яндекс.Дзен» признался, что после нескольких лет жизни в нашей стране он привёз на родину несколько типично русских привычек. Его соотечественникам кажется странным, например, что он чинит всё в доме сам, а не вызывает специалистов.

Он пояснил, что русские редко прибегают к помощи специалистов, когда нужно что-то отремонтировать: так они экономят деньги. Кроме того, русские не очень любят пускать посторонних в дом. Автор постепенно научился с помощью интернета самостоятельно устранять любые неполадки.

А вот в США, заметил он, практически никто ничего сам не делает: там развита система потребления и услуг, поэтому за всё приходится платить.

Также автор рассказал, что именно в России приобрёл привычку мыть посуду руками. По его словам, в Америке абсолютно все квартиры укомплектованы посудомоечной машиной, а в РФ это пока ещё роскошь. Впрочем, за несколько лет он так привык мыть чашки и кастрюли, что не пользуется посудомойкой, даже вернувшись в США.

Ещё одна привычка, которую американец позаимствовал у русских — брать с собой на работу обед в боксе. В Америке, говорит он, так не принято — обычно все идут на ланч в кафе. Но мужчина уже привык экономить «по-русски», поэтому не прекратил носить домашние обеды в офис.

Главное на сегодня