+
Реклама


опубликовано в 15:35 от gazeta.ru

Американская гимнастка Марони рассказала об изнасиловании в 15 лет

Американская гимнастка Маккайла Марони, ставшая интернет-мемом после Олимпиады в Лондоне, рассказала о сексуальных домогательствах со стороны врача сборной США Ларри Нассара. Медик начал приставать к девушке, когда ей было 13, а спустя два года она очнулась в его номере после приема снотворного.

Федерация гимнастики США вынудила спортсменку подписать соглашение о молчании, предложив взамен деньги на лечение от травм.

В настоящее время завершившая карьеру Марони дает страшные интервью о том, как на протяжении пяти лет подвергалась насилию со стороны медика. Последний рассказ об этих событиях произошел совсем недавно в эфире телеканала NBC — и с новыми ужасающими подробностями.

«Нассар приставал ко мне с первого дня нашего знакомства, когда я прибыла на свои дебютные сборы в национальной команде. Тогда мне было 13 лет.
Он сказал, что собирается провести медосмотр и в этот же день впервые домогался меня. Нассар уверял, что никто все равно не поймет меня, так что я не могу рассказать людям о произошедшем. И я действительно думала, что это серьезный довод. Я не верила, что кто-то поймет меня», — призналась Марони.

Гимнастка рассказала, что доктор находил ее каждый раз, когда она приезжала на спортивную базу в университет Мичигана, где обычно занималась сборная США, и даже во время соревнований. Насилие происходило в том числе и на Олимпийских играх — 2012, где ей удалось завоевать две медали.

«Нассар «побеспокоил» меня сотни раз за все время карьеры.
Самая страшная ночь в моей жизни произошла в 15 лет.

Я летела с командой в Токио весь день и всю ночь. Доктор дал мне снотворное для полета, а следующее, что я помню, — это то, что я нахожусь с ним в номере наедине и получаю «лечение». Я думала, что умру в ту ночь», — написала Марони в соцсети в октябре 2017 года, прикрепив хэштег #metoo (я тоже).

Сейчас читают