+
Реклама





12 Августа в 08:18ytro.news

Американские «хозяева» Грузии сочли письмо оппозиции Путину вызовом — политик

новости

Оппоненты действующей власти ожидают наказания по указке Вашингтона за обращение к главе России

Тбилиси подчиняется Вашингтону, констатировала лидер оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили, написавшая недавно открытое письмо лидеру РФ Владимиру Путину. Об этом политик написала в своем «Фейсбуке».

«Открытое обращение к Президенту России американские «хозяева» Грузии воспринимают как открытый вызов, за которым обязательно должно последовать наказание», – говорится в сообщении Инашвили.

По ее мнению, на предстоящих выборах в местные органы самоуправления, которые состоятся 2 октября 2021 г., грузинские власти по указке Вашингтона попытаются сфальсифицировать результаты в свою пользу.

Также оппозиционерка выразила сожаление, что Тбилиси не стремится наладить отношения с Москвой.

«Если вдруг появится прогресс – например, в сфере туризма, то, чтобы аннулировать достигнутый прогресс, с кем-то что-то непременно случится», – не исключила политик.

В начале августа стало известно, что представители партии «Альянс патриотов Грузии» обратились к Путину с просьбой посодействовать улучшению грузино-российских отношений.

Инашвили обвинила правящую партию «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили в обострении напряженности между Москвой и Тбилиси.

Между тем, эксперт-международник, бывший сенатор Совфеда Франц Клинцевич не поверил в искренность авторов обращения к Путину. Он полагает, что письмо грузинских оппозиционеров является предвыборным пиаром.

Главное на сегодня