Американские самолеты приближаются к границам России

Помимо американских летчиков в военных маневрах на Украине будут задействованы войска восьми иностранных государств. Официальное армейское издание США Stars&Stripes сообщает, что учения получат кодовое обозначение «Чистое небо».

В них будет задействовано не менее 950 человек. Помимо Украины и США будут привлечены военные летчики из Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и Великобритании. Помимо истребителей в учениях примут участие самолеты-заправщики и большое количество беспилотной авиации.

В конце августа на Украине уже проходили совместные командно-штабные учения Военно-морских сил с другими формированиями и правоохранительными органами. Они носили название «Шторм-2018». А в эти дни в Эстонии, тоже у границ России, проходят маневры с участием всех видов войск.

Стоит отметить, что НАТО в последние годы планомерно увеличивает военную группировку у западных границ России. Плацдармом для наращивания военной мощи у границ России стали страны Балтии. Латвия сейчас буквально нашпигована оружием и солдатами сразу из нескольких стран Альянса.

Службу там несут порядка полутора тысяч военных из Канады, Бельгии, Польши, Словакии и других стран. Кроме того, на территории страны в рамках операции Atlantic Resolve, которая стартовала в апреле 2014 года в целях усиления восточного фланга НАТО, находятся военная техника и солдаты США.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...