опубликовано: 28.01.2019 в 11:55 от nation-news.ru

Американские СМИ предложили Виктору Януковичу вмешаться в конфликт в Донбассе


В четверг, 10 января, североамериканское издание The Washington Times опубликовало статью о войне в Донбассе. В материале автор рассуждал по поводу войны, гибели мирных граждан и возможных вариантов решения проблемы. В итоге журналист пришел к выводу, что в конфликт мог бы вмешаться свергнутый президент Украины Виктор Янукович.

По мнению автора статьи, Янукович мог бы высказать свою точку зрения по вопросу разрешения конфликта. В частности, Янукович мог бы призвать ДНР и ЛНР сотрудничать с мировым сообществом и в итоге разрешить конфликт.

Также в статье особо подчеркивается, что в зоне боевых действий проживает большая группа пожилых людей, доля которых составляет около 30% от населения. Из-за непрекращающихся обстрелов эти люди не только постоянно подвергаются опасности, но и постоянно лишаются базовых удобств: водоснабжения, электричества, здравоохранения, питания, а права человека в регионе, по мнению автора статьи, не имеют значения.

Напомним, конфликт в Донбассе вспыхнул в конце весны — начале лета 2014 года после переворота в Киеве. Тогда к власти пришли политические силы, которые поддерживают националистическую и русофобскую идеологию.