+
Реклама


опубликовано в 10:25 от tsargrad.tv

Американский политолог: Триумф Трампа станет поражением Украины

Известный американский политолог Роберт Фарли дал неутешительный прогноз для Киева. Эксперт уверен, что в случае возвращения Трампа на пост президента США, курс Вашингтона по отношению к Украине изменится. Фактически триумф Трампа станет поражением Украины.

В статье для 19FortyFive американский политолог Роберт Фарли порассуждал на тему того, изменится ли и как курс Вашингтона по отношению к Украине, если к власти в США вновь придёт Дональд Трамп. Судя по публикации, триумф Трампа станет поражением Украины — Белый дом сменит курс, ослабив поддержку Киева.

Политолог напомнил о том, что у Трампа были хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, и перспектива того, что Дональд пойдёт на новый президентский срок, «поставит под вопрос политику взаимодействия НАТО с Украиной, а также статус любых переговоров между Киевом и Москвой».

С другой стороны, отмечает Фарли, есть основания полагать, что Трамп будет слабым кандидатом на выборах президента США, «из-за чего миру трудно понять, чего ожидать от Соединённых Штатов».

В частности, эксперт напомнил о том, что экс-президенту США могут быть предъявлены обвинения по целому ряду обвинений и успешное судебное преследование потенциально может исключить Трампа из числа претендентов на пост главы государства в 2024 году.

Сейчас читают