+
Реклама


опубликовано в 14:59 от tsargrad.tv

Американский полковник: Польша хочет захватить часть Украины без помощи НАТО

Как заявил американский полковник Дуглас Макгрегор, Польша хочет захватить часть Украины и Белоруссии, причём без оглядки на позицию НАТО.

Власти Польши планируют аннексировать западную часть Украины, проигнорировав позицию руководства НАТО по данному вопросу. Такое мнение озвучил экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.

Он указал на то, что в последнее время польские политики всё чаще начали говорить о важности расширения территории страны и возвращении потерянных земель, ранее входивших в состав Речи Посполитой. Интересно, что речь идёт не только об Украине, но и о Белоруссии.

Макгрегор считает подобную позицию поляков неадекватной. Эксперт также сомневается в том, что страны НАТО поддержат инициативу Варшавы, ибо это противоречит целям военного альянса. Поэтому Польша рискует остаться в одиночестве.

Как заявил телеканалу «360» политолог Евгений Михайлов, в ближайшие несколько месяцев окончательно прояснится, насколько сильно США готовы поддерживать киевский режим. Если масштаб конфликта расширится, то он может затронуть и Польшу.

«Мы знаем, что много тысяч польских наёмников находятся на территории Украины. Усиление эскалации бумерангом коснётся всех», — указал он.

Сейчас читают