Американский журналист третьи сутки не может найти ГУЛАГ в Новосибирске


В неприятную ситуацию в ходе своей поездки в Россию попал журналист американского телеканала CNN Джим Бронштейн. Репортёр, отправленный по редакционному заданию в Новосибирск, цель которого состоит в подготовке документального фильма, уже третьи сутки не может обнаружить ГУЛАГ. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

«Людей здесь действительно много, но медведей я не видел. Видимо, прячутся от жары. Удивительно другое — я уже третий день своего пребывания в самом большом городе Сибири не могу найти ГУЛАГ. Его даже стёрли с Google Maps. Местные жители либо скрывают нахождение этого концлагеря, думая, что я иностранный агент, либо боятся за свою безопасность. Один мужчина вовсе решил отшутиться от меня. Он сказал, что у них вся Россия — ГУЛАГ. Друзья, если вы знаете точные координаты ГУЛАГа, пишите в комментариях», — написал Бронштейн.

Комментирующие выразили сочувствие и сожаление, что Джим попал в трудную ситуацию, и в связи с тем, что не могут дать ему точные координаты. Отдельные пользователи оставили ироничные сообщения на русском языке. В завершении обсуждения поста пользователь посоветовал журналисту обратиться к популярному российскому блогеру Юрию Дудю.

Автор Виталий Манн

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Источник: panorama.pub