+
Реклама


опубликовано в 14:53 от lenta.ru

Global Times: из-за попытки США скрыть кризис американской экономики страдает весь мир

Китайская газета Global Times рассказала о повышении стоимости доллара по отношению к другим валютам благодаря действиям Федеральной резервной системы (ФРС) США, предупредив, что от этого страдает весь мир. Издание предрекло американской экономике «подрыв» на собственном «минном поле», которое власти страны сами же и установили.

Отмечается, что для того, чтобы справиться с инфляцией, ФРС планирует поднять процентные ставки еще как минимум на 75 базисных пунктов, что должно еще больше укрепить американскую валюту, но при этом стать огромной проблемой для других государств. Авторы статьи считают, что своими действиями США стараются скрыть наличие экономического кризиса.

Согласно материалам стратегической сессии кабинета министров по развитию экономики, правительство рассчитывает перестроить российскую экономику с экспорта на внутренний рынок к 2030 году. Подчеркивается, что власти ожидают сокращения доли экспорта в экономике с 29,8 процента в прошлом году до 22,6 процента в 2030-м. Планируется, что доминирующими отраслями станут обрабатывающие, а ориентированы они будут на внутренний рынок.

Американской экономике предрекли «подрыв» на собственном «минном поле»

Сейчас читают