Американцев напугал «летающий Калашников»


опубликовано: 22 апреля 2019 в 14:11 от utro.ru

Дрон будет кружить над противником и поливать его пулями

Оборонная компания «Алмаз-Антей» разработала экспериментальный беспилотный летательный аппарат с винтовкой на борту, по виду сильно напоминающей легендарный автомат Калашникова – АК-47. Новинка вызвала настоящий переполох в американской прессе.

Журналисты издания Futurism наткнулись на заявку на патент, зарегистрированный Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ в феврале 2018 года. «Стреляющий дрон» поразил их воображение, несмотря на то, что практически никаких подробностей о новом аппарате в открытом доступе нет.

Новинку российского оборонно-промышленного комплекса обсуждают на основе нескольких эскизных изображений, взятых, по всей видимости из пакета документов на патент. Судя по картинкам, машина представляет собой фюзеляж беспилотника с крыльями и с вмонтированным в него автоматом.

По словам автора публикации Виктора Тангерманна, его воображение нарисовало «ужасную картину будущих войн», в которых недорогие дроны будут сверху поливать войска противника огнем из стрелкового оружия.

Что именно будет приводить летательный аппарат в движение, совершенно не понятно. На картинках не видно ни двигателей, ни винтов, ни технологии создания тяги. Нет также ясности с тем, какой тип стрелкового оружия будет применяться в беспилотнике. По одной из версий, это может быть самозарядный карабин «Вепрь-12», созданный на основе АК. По другой – это обычный «Калашников» с магазином на 30 патронов, отмечает «Царьград».

Публикация показывает, что на Западе опасаются технологических новинок российской «оборонки». При этом в статье автор выражает некоторые сомнения в том, что новая разработка реально существует. По его словам, вполне возможно, это всего лишь задел на будущее, который еще может и не быть реализован.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...