+
Реклама


опубликовано в 15:48 от ria.ru

Американцы решили поддержать Россию и Донбасс

В центре Нью-Йорка прошла акция в поддержку России и Донбасса. В центре Нью-Йорка напротив известного туристам магазина «Мэйсис» прошла акция в поддержку России, ДНР и ЛНР, передает корреспондент РИА Новости.

Митинг провели неправительственные организации, в их числе «Солидарность с Донбассом и антифашистами на Украине», «Остановите кампанию лжи о войне».

Собравшиеся держали в руках транспаранты с надписями «Остановите террор неонацистов на Украине», «Нет войне против России и Донбасса», «Верните прежние цены на продукты и бензин», «Деньги на школы и рабочие места, а не на НАТО».

«Это не вторжение России. Россия вмешалась, чтобы спасти людей Донецка и Луганска, которых убивали восемь лет. 14 тысяч человек погибли, и ни одно масштабное западное СМИ об этом не сообщает», — заявил один из участников акции.

По его словам, американскому правительству не нравится, что ДНР и ЛНР объявили о суверенитете.

«США считают, что только они могут провозглашать государства независимыми», — добавил он.

Как заявил РИА Новости представитель «Солидарности с Донбассом и антифашистами на Украине» Грэг Баттерфилд, людей в США заваливают ложью и дезинформацией.

«Никому не говорят о восьмилетней войне против народа Донбасса, которую Украина ведет при помощи оружия США и НАТО. Никому не говорят, что Россия вмешалась по просьбе Донбасса, чтобы помочь остановить войну, а не развязать новую», — сказал он.

Сейчас читают