Американцы вступились за Россию в деле гибели авиалайнера MH-17


опубликовано: 19 июня 2019 в 06:41 от politros.com

Американское Zero Hedge посвятило один из своих недавних материалов словам премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, в которых он раскритиковал официальное расследование крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году. «ПолитРоссия» приводит перевод этой статьи, а также комментарии пользователей сети Интернет.

Авторы Zero Hedge обратили внимание на то, что некоторое время назад премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал действия голландских следователей, которые выясняют причины трагедии авиалайнера MH-17.  По его словам, действия сыщиков слишком политизированы, складывается такое впечатление, что они пытаются возложить всю ответственность на Россию, а не установить истинные причины катастрофы.

Американские журналисты отметили, что мировые СМИ восприняли слова малазийского премьера с нескрываемым удивлением. В частности, австралийское информационное агентство ABC News сообщило, что выступление политика шокировало  весь мир, так как поставило под сомнения все официальные выводы об этой катастрофе.

«Следует отметить, что позиция России с самого начала этой истории соответствовала недавним словам Махатхира Мохамада. Русские не верили в непредвзятость расследования и отрицали все обвинения в свой адрес», – сообщают авторы Zero Hedge.

Помимо этого, Махатхир Мохамад осудил решение Голландии, в рамках которого произошло отстранение малазийских специалистов от участия в работе по изучению черных ящиков MH-17.

Публикация Zero Hedge не осталась без внимания пользователей сети Интернет. Комментаторы признались, что слова премьер-министра Малайзии не стали для них большим откровением, так как у них и раньше возникали подозрения касаемо ситуации с расследованием дела МН-17. Позиция Запада, который пытается переложить всю ответственность на Россию и защитить Украину, вызывает недоумение.  

Американцы констатировали, что все улики указывают на то, что авиалайнер МН-17 был сбит украинскими военными.

«Те из нас, кто следил за гражданским военным конфликтом в Восточной Украине, с самого начала знали, что этот самолет сбил Киев или США», – пишет комментатор.

«Почему авиадиспетчерская служба Украины разрешила авиалайнеру лететь над зоной боевых действий, а не направила его окружными маршрутами?» – пишет комментатор.

«Американские СМИ не любят касаться этой неудобной темы. Их работа заключается в том, чтобы придерживаться мифов, которые правительство США навязывает миру», – пишет комментатор.

«Представители компании “Алмаз-Антей» заявляли, что повреждения на обломках MH-17 не соответствуют следам, которые оставляют модернизированные ракеты “Бук”, находящиеся на вооружение российской армии. Украинские военные располагают  уже выведенной из эксплуатации ракетой, которые причиняют аналогичный ущерб, что был зафиксирован на малазийском самолете. Официальное следствие эти выводы проигнорировало», – пишет комментатор.

«Голландское руководство является собачкой США. Расследование было сфабриковано с самого начала <…> Для меня это доказывает, что правительство Нидерландов коррумпировано», – пишет  комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего следователя уголовной полиции Германской Демократической Республики Юргена Кюльбеля, который  рассказал, как Россию пытаются подставить с гибелью МН-17.