30 Сентября в 15:16rueconomics.ru

Аналитики Defence24 пытаются разгадать истинную цель российско-белорусских учений «Запад-2021»

новости

ВС РФ и Белоруссии на совместных учениях «Запад-2021» отрабатывали возможное наступление на Польшу и Литву. Такое мнение озвучили аналитики польского издания Defence24.

Авторы публикации утверждают, что Белоруссия представляет собой стратегически важный регион для наступательных и оборонительных операций в треугольнике Варшава — Вильнюс — Минск. По мнению аналитиков Defence24, таким образом российские войска могут выйти в Калининградскую область через Сувалкский коридор.

В издании отмечают, что преимуществом в потенциальном конфликте станет белорусская инфраструктура, а именно — железнодорожные системы, обеспечивающие оперативное перемещение ресурсов и сил, а также военные полигоны, позволяющие разместить войска в полевых лагерях.

По словам авторов статьи, активной фазе российско-белорусских учений «Запад-2021» предшествовали комплексные тыловые маневры, в ходе которых отрабатывалось восстановление поврежденных железнодорожных мостов. Особое внимание также было уделено обеспечению бесперебойной линии связи, подготовке площадок для дислокации вертолетов, организации земляных окопов и созданию препятствий для передвижения техники условного противника.

Ранее сообщалось, что российский контингент, принимавший участие в учениях «Запад-2021», полностью покинул территорию Белоруссии, передает RT.

Главное на сегодня